26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Карабашский храм украсят зодчие из Кургана

Поделиться

В Карабаше началось благоустройство территории вокруг храма во имя Святителя Иоанна Златоуста. По проекту курганских зодчих сейчас там возводится красивая входная группа. А вскоре появится новое кованое ограждение, которое составит с храмом единый архитектурный ансамбль.

По словам настоятеля прихода иерея отца Серафима (Гимадеева) благоустройство стало возможным благодаря поддержке благотворительного фонда Русской медной компании. В планах на будущий год – строительство большого административного здания, где разместится воскресная школа, гостиницы для паломников и жилого дома для настоятеля. Но самое главное – у подножия нового храма будет разбит большой парк.

Построенный всего за четыре года на средства благотворительного фонда Русской медной компании храм уже стал главной достопримечательностью города металлургов. Летом 2010 года состоялся чин малого освещения храма, и в нем прошло первое богослужение. С тех пор самые значимые церковные службы происходят именно здесь. На них собирается большое количество верующих не только из Карабаша и ближайших населенных пунктов, но и из отдаленных территорий Челябинской области и даже из соседних регионов. Добавим, что в Карабашском городском округе продолжает действовать и храм во имя Святителя Николая Чудотворца, по имени которого назван весь здешний приход.

Городская администрация также оказывает храму всяческую помощь. «Уже оформлена вся разрешительная документация, улажены необходимые формальности для проведения дальнейших строительных работ», – заявил глава Карабашского городского округа Вячеслав Ягодинец.

На правах рекламы