26 июня среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Прокуратура: киоски на автовокзале у областной больницы стояли незаконно

Поделиться

Прокуратура Советского района Челябинска проверила законность размещения торговых павильонов на территории автовокзала по Блюхера, 45. Выяснилось, что несколько лет киоски работали на этой площадке незаконно.

Небольшой «павильонный» пятачок на остановке «Областная больница» работал не первый год: здесь покупали разную мелочь не только местные жители, но и пассажиры отправлявшихся с Блюхера, 45 в окрестные поселки автобусов. По всей видимости, вопрос о размещении торговых точек возник после организации здесь полномасштабной автостанции.

По информации пресс-службы прокуратуры Челябинской области, проверка районного надзорного органа выявила, что большинство предпринимателей разместили здесь павильоны без оформления земельных участков в аренду. В отношении восьми бизнесменов были возбуждены административные дела, их незаконные киоски на сегодня демонтированы.

Кроме того, было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества: жертвой аферистов стал один из предпринимателей. Желая сделать все по закону, он обратился за помощью в оформлении аренды земли к некоей коммерческой организации. По версии следствия, в марте 2011 года директор фирмы-консультанта передал предпринимателю распоряжение администрации Челябинска о предоставлении ему земельного участка. Предприниматель разместил на арендованной земле павильон, сдал его в аренду, заплатил за услугу около двух миллионов рублей и вскоре выяснил, что мэрия не издавала такого распоряжения. В настоящее время следователи отдела полиции №3 УМВД по Челябинску разыскивают аферистов, «разрешивших» от имени городских властей размещение киоска.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter