19 июня среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Сотрудника колонии в Златоусте подозревают в вымогательстве взятки

Поделиться

В Златоусте возбуждено уголовное дело в отношении начальника отряда исправительной колонии №25. Сотрудник ФСИН подозревается в превышении должностных полномочий и вымогательстве взятки у заключенного.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, уголовное дело возбуждено следственным отделом по Златоусту СК РФ. По версии следствия, подозреваемый требовал от одного из заключенных взятку в 35 тысяч рублей, угрожая в случае отказа помешать осужденному получить условно-досрочное освобождение. Не получив деньги, офицер службы исполнения наказаний намеревался составить рапорт о нарушении режима содержания и передать его в дисциплинарную комиссию. Это отложило бы судебное разбирательство и отодвинуло УДО на неопределенный срок.

Вечером 9 августа осужденный передал работнику ИК часть взятки – 10 тысяч рублей, и в момент передачи начальника отряда задержали сотрудники управления собственной безопасности службы исполнения наказания. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения для офицера.

ТЕКСТ

Кирилл Бабушкин

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter