14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Сотрудника колонии в Златоусте подозревают в вымогательстве взятки

Поделиться

В Златоусте возбуждено уголовное дело в отношении начальника отряда исправительной колонии №25. Сотрудник ФСИН подозревается в превышении должностных полномочий и вымогательстве взятки у заключенного.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, уголовное дело возбуждено следственным отделом по Златоусту СК РФ. По версии следствия, подозреваемый требовал от одного из заключенных взятку в 35 тысяч рублей, угрожая в случае отказа помешать осужденному получить условно-досрочное освобождение. Не получив деньги, офицер службы исполнения наказаний намеревался составить рапорт о нарушении режима содержания и передать его в дисциплинарную комиссию. Это отложило бы судебное разбирательство и отодвинуло УДО на неопределенный срок.

Вечером 9 августа осужденный передал работнику ИК часть взятки – 10 тысяч рублей, и в момент передачи начальника отряда задержали сотрудники управления собственной безопасности службы исполнения наказания. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения для офицера.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!