16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Приставы Советского района забрали у беспутных родителей дочь

Поделиться

Судебные приставы Советского района Челябинска ограничили родительские права семейной пары. Девочку отправили в детский реабилитационный центр. Cотрудникам УФССП удалось уговорить агрессивно настроенных родителей добровольно расстаться с ребенком.

Семья малолетней Карины не первый год числится в органах социальной защиты района неблагополучной: супруги не работали, часто злоупотребляли спиртным, состояли на учете у нарколога. В приюте девочка оказалась уже во второй раз: однажды она потерялась на улице. Сотрудники правоохранительных органов подобрали ребенка поздним вечером, отправили в детскую комнату милиции. Родители же хватились ребенка только на исходе третьих суток. Тогда пара отделалась предупреждением о возможности лишения родительских прав, девочку направили на воспитание в приют.

Родители выкрали ребенка из социального учреждения, но вроде бы решили исправиться: мать даже устроилась на работу, в квартире некоторое время держался порядок. Однако потом родители опять взялись за старое. Работников соцзащиты домой не пускали, разговаривали с ними через запертую дверь, гостям открывали только на условный стук.

Сотрудники органов опеки обратились в суд, их требования об ограничении родительских прав и помещении ребенка в приют были удовлетворены. Однако забирать девочку решили вместе с приставами: «социальщики» опасались, что неоднократно судимый отец ребенка может устроить драку.

Приставам удалось уладить дело мирным путем, тем более что отец, как выяснилось, 10 августа находился под арестом по подозрению в краже. Мать же сумели уговорить открыть дверь и отдать ребенка.

В результате Карина отправилась в социальный реабилитационный центр. Ее матери разъяснили, что ограничение родительских прав – мера временная, и если родители исправятся, то смогут получить дочь обратно.

ТЕКСТ

Кирилл Бабушкин

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter