17 июня понедельник
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Три летальных исхода от укуса клещей зарегистрировано в Челябинске

Поделиться

В Челябинске зарегистрировано три смертельных случая в результате укуса клещами. Таковы последние данные областного управления Роспотребнадзора.

Как сообщает ведомство, в областные больницы обратилось 27 532 пострадавших от укуса клещей, в том числе за последнюю неделю 217 пациента, в их числе 95 детей. Энцефалит подтвержден у 78 больных. Пять случаев заболевания связаны с употреблением сырого козьего молока.

Больше всего укусов происходит в горно-лесной зоне Южного Урала: Кусинском, Нязепетровском, Саткинском, Каслинском районах, Миассе, Кыштыме. Кроме того, отмечается активность клещей в Чебаркульском, Уйском, Кунашакском, Сосновском, Красноармейском районах.

Отметим, что в регионе привито против клещевого вирусного энцефалита 136 749 жителей, в том числе 80 992 ребенка.

ТЕКСТ

Екатерина Гвоздикова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter