17 июня понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Прокуратура: убийства в челябинских аптеках – дело рук одного человека

Поделиться

Сотрудники правоохранительных органов Челябинска официально подтверждают: есть веские основания говорить о том, что убийства в аптеках «Классика», совершенные 26 мая и вчера, 10 августа, – дело рук одного человека.

«По предварительным данным, убийства в двух аптеках – Советского и Центрального районов Челябинска – совершены одним человеком, – сообщил заместитель прокурора Советского района Максим Сапожников. – В связи с этим имеются основания для объединения этих дел в одно производство».

Сейчас решается вопрос о передаче дела в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Челябинской области.

В настоящий момент становится ясна примерная картина произошедшего. Вчера, 10 августа, около 17:30 в аптеку «Классика», расположенную на проспекте Ленина, 45, спокойно вошел мужчина в медицинской маске на лице. В руках у него был обрез. Не заявляя никаких требований, он с порога выстрелил в живот одному из посетителей аптеки – 30-летнему мужчине. Администратор схватился за мобильный телефон, но был остановлен приказом не двигаться. После этого, ничего не взяв, злоумышленник вышел на улицу. По словам молодой женщины, стоявшей в момент преступления у кассы, присутствовавшие в аптеке сразу же бросились к раненому. Но тут преступник вернулся. Все замерли. На глазах людей мужчина с обрезом выстрелил корчившемуся от боли мужчине в голову. По словам свидетельницы, после этого он пошел в подвальное помещение аптеки со словами «Где он?», будто кого-то искал. Но быстро вернулся в торговый зал и вышел на улицу. Женщина, успевшая к тому моменту выскочить на улицу, увидела, что стрелявший скрылся во дворе, войдя в соседнюю с аптекой арку дома.

Нашелся очевидец, который пошел вслед за стрелком, но выследить его не удалось – он потерял преступника во дворах.

Личный состав полиции города брошен на розыск подозреваемого. Проводятся неотложные следственно-оперативные действия.

Примечательно, что патроны в обрезе ружья преступника были снаряжены как картечью, так и пулями.

Как сообщил заместитель руководителя следственного отдела по Советскому району Челябинска СК РФ Сергей Иванов, погибший мужчина работал инженером в коммерческой фирме. Жил в гражданском браке с девушкой, которая трудится в банке неподалеку от места преступления. Вчера он, ожидая ее с работы, решил зайти в аптеку.

Напомним, 26 мая в шестом часу вечера в Челябинске в другую аптеку «Классика» на проспекте Ленина, 34 ворвался вооруженный обрезом ружья мужчина в медицинской маске и, угрожая персоналу и посетителям, потребовал 60 тысяч рублей. При этом для устрашения он застрелил 49-летнего мужчину. Денег он не получил, но собрал с присутствующих золотые украшения, после чего скрылся.

По факту произошедшего были возбуждены уголовные дела по пункту «з» части 2 статьи 105 (убийство, совершенное из корыстных побуждений, а равно сопряженное с разбоем), а также части 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия).

Есть версия, что преступник, совершивший уже два убийства в Челябинске, может быть причастен к аналогичным жестоким нападениям и в других крупных городах – Тюмени и Екатеринбурге.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter