20 июня четверг
СЕЙЧАС +13°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Пенсии работающих южноуральцев с 1 августа увеличились на 155 рублей

Поделиться

Пенсии работающих южноуральцев с 1 августа в среднем увеличились на 155 рублей. По информации специалистов группы по взаимодействию со СМИ отделения пенсионного фонда России по Челябинской области, наибольшая сумма увеличения в результате корректировки составила 2280 рублей.

Дополнительно на скорректированные пенсии южноуральцев ежемесячно потребуется 46 миллионов рублей.

«Работающие пенсионеры, не обращавшиеся ранее за перерасчетом своей пенсии, в беззаявительном порядке с 1 августа получают пенсию в новых размерах, – сообщила старший специалист группы по взаимодействию со СМИ ОПФР по Челябинской области Наталья Нахтигаль. – Всего в Челябинской области более 909 тысяч пенсионеров, из них треть – 288 тысяч человек – продолжает трудиться».

По данным ведомства, в среднем размер добавки составил 155 рублей. Наибольшая сумма – 2280 рублей. «Размер увеличения страховой части пенсии у каждого работающего пенсионера индивидуален и зависит от суммы взносов, начисленных за него работодателем, – пояснила Наталья Нахтигаль. – Сумма исчисляется из размера официальной заработной платы. Поэтому чем больше белая зарплата, тем больше работодатель платит за своего сотрудника в ПФР».

Как правило, городские пенсионеры получают более высокую зарплату, поэтому размер скорректированных пенсий у них выше, чем у селян. Так, больше среднеобластного показателя будут пенсии у работающих пенсионеров, проживающих в Снежинске, Озерске, Центральном районе Челябинска. Ниже всех скорректированные пенсии жителей Кизильского, Нагайбакского и Нязепетровского районов.

Напомним, ежегодная корректировка страховой части пенсии осуществляется с учетом начисленных и уплаченных работодателем страховых взносов за своего работника в период, следующий после проведения последней корректировки. Впервые корректировка страховой части пенсии произведена с учетом страховых взносов за первый квартал текущего года. 

ТЕКСТ

Ольга Семенюк

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter