14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Свидетели стрельбы в челябинской аптеке: у убийцы «страшные глаза»

Поделиться

У убийцы, застрелившего вчера, 10 августа, посетителя челябинской аптеки «Классика», плохая кожа лица и руки в язвах. По словам заместителя руководителя следственного отдела по Советскому району СК РФ Сергея Иванова, помимо традиционного описания черт внешности и одежды, свидетели также отмечают, что у преступника «страшные глаза».

Приметы разыскиваемого убийцы: 30-35 лет, рост около 180 см, среднего телосложения, волосы темно-русые, нос прямой, лицо овальное. При совершении преступления 10 августа был одет в спортивные черные штаны и бордовую куртку, так называемую мастерку. Также на нем были темные очки и медицинская маска. Свидетели как этого, так и майского преступлений, говорят о плохой коже лица убийцы. Кроме того, на этот раз очевидцы рассказывают, что руки у него также покрыты язвами. Однако одного ли происхождения проблемы с кожей на лице и руках, утверждать нельзя.

В настоящий момент ведется работа над составлением нового фоторобота.

Сергей Иванов рассказал о примечательной детали: по словам свидетелей, вчера, когда преступник повторно вошел в аптеку на Ленина, 45, он произнес: «Это ваша вина», после чего выстрелил раненому посетителю в голову.

Вместе с тем другая очевидица убийства пересказывает фразу преступника иначе: «Это все вы виноваты, белые халаты».

Есть ли в мотивах преступника ненависть к «белым халатам» или это уже плод воображения напуганных людей, предстоит разбираться следствию. Сотрудники полиции продолжают розыск преступника.

Напомним, 10 августа, около 17:30 в аптеку на проспекте Ленина, 45, вошел мужчина в медицинской маске на лице. Достав обрез, он приказал никому не двигаться. И тут же произвел выстрел в живот 30-летнему посетителю, не успевшему замереть.

Не предприняв никаких попыток ограбления, он вышел на улицу. Присутствовавшие в аптеке сразу же бросились к раненому. Но тут преступник вернулся. Все замерли. На глазах людей мужчина с обрезом выстрелил корчившемуся от боли мужчине в голову. По словам одной из свидетельниц, после этого он пошел в подвальное помещение аптеки со словами «Где он?», будто кого-то искал. Но быстро вернулся в торговый зал и вышел на улицу, где тут же свернул в ближайшую арку и скрылся во дворах.

26 мая в шестом часу вечера в другую челябинскую аптеку «Классика» (на проспекте Ленина, 34) также ворвался вооруженный обрезом ружья мужчина в медицинской маске и, угрожая персоналу и посетителям, потребовал 60 тысяч рублей. При этом для устрашения он застрелил 49-летнего мужчину. Денег он не получил, но собрал с присутствующих золотые украшения, после чего скрылся.

Принято решение об объединении этих двух дел в одно производство, которым займется отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Челябинской области.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!