16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Фильм о «Маяке» наградили на всероссийском «Меридиане надежды»

Поделиться

Фильм о «Маяке» стал призером всероссийского кинофестиваля «Меридиан надежды», посвященного теме охраны окружающей среды. По информации пресс-службы министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области, на днях в регион пришел диплом для оператора – само мероприятие прошло в апреле в Санкт-Петербурге.

«От Челябинской области на фестивале было представлено три фильма, созданных по заказу министерства по радиационной и экологической безопасности творческим объединением «Белое городище»: «Долгое эхо уральского взрыва», «Серпиевка, где чудеса по-прежнему живут», «Гора, пещера, озеро – все это Сугомак», – сообщила пресс-секретарь министерства Марина Александрова. – Наибольший интерес у организаторов конкурса вызвал фильм «Долгое эхо уральского взрыва», который был отмечен благодарственным письмом за лучшее звуковое решение».

В нем рассказывается о трагических событиях на «Маяке» и долгом пути восстановления пострадавших после взрыва территорий. Два других фильма о неповторимых и уникальных памятниках природы Челябинской области – Серпиевской пещере и Сугомаке.

Сегодня фильмы, принявшие участие в кинофестивале, можно увидеть на сайте министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области в разделе «Медиа».

ТЕКСТ

Ольга Лоцманова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter