27 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Из-за аварии под Ашой пассажиров развозят автобусами и электричками

Поделиться

Из-за столкновения двух грузовых составов в Ашинском районе Челябинской области и возникших проблем с движением поездов на Транссибе железнодорожники задействуют дополнительный транспорт. На участке Челябинск–Кропачево были назначены два поезда, отправлено 180 человек, для перевозки пассажиров от четных поездов назначены электропоезда Уфа–Аша, задействованы автобусы, отправлено 68 пассажиров. В обратном направлении назначен электропоезд из Аши в Уфу, сообщает пресс-служба ЮУЖД.

В связи с происшествием разработан специальный маршрут следования для ряда пассажирских поездов. «Поезда следуют через участок Карталы–Белорецк, – говорится в сообщении Южно-Уральской железной дороги. – Пассажиры поездов, следующих с задержками измененным маршрутом, обеспечены питанием и водой.

Возврат денег и переоформление билетов при отказе от поездки будет производиться без удержания сборов. Пассажиры, ожидающие на вокзалах, размещены в комнатах отдыха. Пассажиры со станций Челябинск и Уфа доставлены до станций назначения другими видами транспорта».

ОАО «РЖД» обращается к гражданам с просьбой уточнять время прибытия данных поездов по телефону: 8-800-775-00-00.

Напомним, в четверг, 11 августа, ориентировочно в 17:00 по московскому времени на перегоне Симская–Ерал Куйбышевской железной дороги, расположенном в Ашинском районе Челябинской области, произошло столкновение двух грузовых поездов, груженных углем. В результате локомотивная бригада из Уфы, молодые люди 1986 и 1978 годов рождения, погибли. С рельсов сошли 69 вагонов. Были задержаны десятки поездов. Как сообщает пресс-центр ГУ МЧС по Челябинской области, в ликвидации последствий катастрофы задействовано четыре поезда, 29 единиц техники, 554 человека. По данным РЖД, время восстановления первой колеи – к полудню пятницы. Сроки восстановления второй пока не называются.

Список поездов, следующих измененным маршрутом, представлен здесь.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter