26 июня среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

На Южном Урале ожидают в два раза больше картофеля, чем в 2010-м

Поделиться

В этом сезоне в Челябинской области планируют собрать в два раза больше картофеля и в полтора раза больше овощей, чем в прошлом году. О прогнозах на урожай стало известно на областном Дне поля, прошедшем 10 августа на базе сельхозпредприятия «Красноармейское».

По словам главного агронома межрайонной ассоциации «Овощи» Лидии Смирновой, в хозяйствах области планируется собрать около 120 тысяч тонн картофеля. Его с избытком хватит для обеспечения продовольственных нужд региона. Сельхозпредприятия намерены собрать 28 тысяч тонн капусты, десять тысяч тонн моркови, семь тысяч тонн свеклы, шесть тысяч тонн лука-репки. Уборка ранних сортов капусты, картофеля и лука уже началась, но массовая – еще впереди. Через две недели начнется уборка лука, в сентябре – картофеля, в октябре – моркови, свеклы, капусты.

Генеральный директор ОАО «Красноармейское» Василий Васичкин рассказывает, что в этом году на полях работала импортная передвижная дождевальная система протяженностью 540 метров, с ее помощью за сутки можно было полить 100 гектаров (охват в 10 раз больше, чем у обычных поливальных машин). Благодаря использованию новой техники предприятие планирует получить в этом году 17 тысяч тонн картофеля, а это в два раза больше прошлогодних объемов.

«Урожай картофеля в этом году хороший, – говорит Василий Васичкин. – Но возникает проблема – низкая цена реализации. Уже сегодня она составляет семь-восемь рублей за килограмм. В то время, как на прилавках продают по 25-30 рублей. Получается, что, проходя через руки перекупщиков, картофель дорожает в три-четыре раза, а предприятия, которые производят его, вынуждены продавать в убыток. Негативную роль играют и сами производители (в основном небольшие хозяйства, которые не имеют своих хранилищ). Они стараются быстрее, хоть и за бесценок, сбыть урожай, тем самым сбивают цены на оптовом рынке».

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter