17 сентября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Экс-чиновник челябинского минстроя за коррупцию осужден условно

Поделиться

Сегодня,12 августа, Центральный районный суд Челябинска огласил приговор бывшему главному специалисту управления госстройнадзора министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства региона Вячеславу Богатыреву. За получение трех взяток, превышение должностных полномочий и служебный подлог он осужден к трем годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности в государственных учреждениях и организациях.

Как сообщает старший помощник прокурора Центрального района Валентина Гавердовская, Богатырев полностью признал свою вину и возместил ущерб одному из потерпевших – 100 тысяч рублей. Дело было рассмотрено в особом порядке.

Напомним, в ноябре 2010 года 53-летний Богатырев получил от предпринимателя 100 тысяч рублей за то, чтобы не проводить надзорные мероприятия в новом кафе на 1851-м километре автодороги Москва–Челябинск. Впоследствии благодаря такому решению вопроса коммерсант беспрепятственно получил в администрации Сосновского района разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Примерно в тот же период чиновник помог председателю регионального отделения Всероссийского общества автомобилистов получить разрешение на ввод в эксплуатацию автомойки в Челябинске. Конечно, не безвозмездно. За свои «услуги» Богатырев за счет ВОА отремонтировал автомобиль своего знакомого и направил на обучение вождению свою приятельницу.

Следующий эпизод касается взятки за выдачу заключения о соответствии. Предприниматель заплатил 90 тысяч рублей за получение этого документа на объект капитального строительства в Еткульском районе «Электроснабжение промыслового водоема – озеро «Чистое».

Кроме того, Вячеслав Богатырев признан виновным в том, что с превышением должностных полномочий вынес предписание об устранении нарушений при строительстве цеха ООО «ТехИнвест». Директор фирмы вынужден был произвести техническое обследование выполненных строительно-монтажных работ, на что потратил 150 тысяч рублей.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!