23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В расследовании убийства четы Середкиных помогут столичные следователи

Поделиться

В Челябинск вылетела группа сотрудников центрального аппарата Следственного комитета РФ. Столичные криминалисты направлены для оказания помощи в раскрытии убийства депутата Заксобрания области, гендиректора ОАО «Челябэнергосбыт» Вячеслава Середкина и его супруги Татьяны.

«По решению руководства СК России для оказания практической помощи в раскрытии и расследовании этого преступления в Челябинск вылетела группа опытных криминалистов центрального аппарата следственного комитета, – говорится в официальном сообщении СК РФ. – Расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства 16 августа 2011 года депутата Законодательного собрания Челябинской области, являющегося руководителем «Челябэнергосбыта», Вячеслава Середкина и его жены, взято на контроль в центральном аппарате следственного комитета РФ».

Напомним, вчера утром, 16 августа, депутат ЗСО, гендиректор ОАО «Челябэнергосбыт» Вячеслав Середкин и его жена Татьяна были обнаружены убитыми в своем особняке в поселке Каштак. В главу крупнейшей в регионе энергокомпании стреляли, а характер колото-резаных ранений на теле женщины дает основания следствию предполагать, что перед смертью ее могли пытать. В доме присутствуют явные следы ограбления: все шкафы вывернуты наизнанку.

По словам руководителя следственного управления СК РФ по Челябинской области Павла Чеурина, версия о заказном убийстве не является основной – по данным на сегодняшний день, ни Вячеслав Середкин, ни его супруга, владевшая в Челябинске салоном красоты, не имели бизнес-конфликтов. По мнению следствия, с супругами жестоко расправились с целью хищения имущества. Вместе с тем сотрудники правоохранительных органов все-таки проверяют, не является ли ограбление инсценировкой.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!