18 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Часть помещений челябинской школы №68 закрыли на 60 дней

Поделиться

Перед началом учебного года запрещена эксплуатация отдельных помещений челябинского МОУ СОШ № 68. По информации пресс-службы Ленинского районного суда, находиться в них опасно для жизни. На время судебного разбирательства директора школы сняли с должности, ей представлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, получении взяток и мошенничестве.

«В мае в ходе проверки в МОУ СОШ №68 было принято решение о закрытии трех кабинетов, на основании визуального обследования проведенного руководством школы, – говорится в сообщении суда. – Во время обследования комиссией было обнаружено повреждение стен здания: из-за поврежденной кровли их заливало водой. 2 июня выявлены нарушения требований СанПиН: из-за течи кровли здания произошло сплошное промокание потолка и стен, учебных помещений третьего и четвертого этажей правого крыла здания и рекреаций. В спортивном зале часть стены промокает, требуется срочный ремонт площадки второго выхода из здания. Выявленные нарушения безопасности создают реальную угрозу жизни и здоровью как персонала школы, так и учащихся».

В суде представитель МОУ СОШ №68 пояснила, что с указанными в постановлении нарушениями они согласны в полном объеме. В настоящий момент им выделили деньги на ремонт крыши школы. После того как будет решен вопрос с кровлей, начнется ремонт тех помещений, которые находятся в аварийном состоянии. Она также просила не приостанавливать в целом деятельность школы, так как 1 сентября начинается учебный год.

В настоящее время в Ленинском районном суде Челябинска рассматривается уголовное дело в отношении директора школы, отстраненной на время от занимаемой должности. Ее обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, получении взяток и мошенничестве.

Добавим, закрытие кабинетов не повлияет на работу школы. Она начнется по плану 1 сентября.

ТЕКСТ

Ольга Семенюк

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter