17 июня понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

ГУ МВД предложило ЗСО увеличить штрафы за продажу алкоголя подросткам

Поделиться

Южноуральская полиция предложила Законодательному собранию Челябинской области в пять раз повысить штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним, а также за его употребление в общественных местах. Такие законодательные инициативы стали частью отчета «О мерах по ужесточению порядка реализации спиртных напитков и ответственности за их продажу несовершеннолетним», которое запросил у ГУ МВД комитет ЗСО по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению.

В отчете сообщается, что в текущем году выявлено 16 фактов реализации спиртосодержащей продукции подросткам, по семи случаям у предпринимателей приостановили действие лицензии. 13 должностных лиц привлечены к административной ответственности за нахождение детей в местах продажи алкоголя, а 1930 законных представителей оштрафованы за нахождение несовершеннолетних на улице без взрослых в вечернее и ночное время.

В региональном ГУ МВД отмечают, что предпринятые меры позволили на 8,1% снизить количество преступлений, совершенных подростками, на 5% – случаев распития ими спиртных напитков в общественных местах и на 14% – появление в нетрезвом виде на улице.

«Учитывая важность противодействия алкоголизации детей и молодежи, считаем целесообразным внести изменения в действующее законодательство», – заявляют в отчете полицейские. По их мнению, необходимо ввести отдельную норму в Кодекс об административных правонарушениях РФ, которая бы предусматривала штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним: 5-10 тысяч рублей с физических лиц, 50-70 тысяч – с юридических с приостановлением действия лицензии до полугода, а в случае повторного нарушения – аннулирование лицензии.

При этом предлагается пятикратно увеличить штрафы по статьям о распитии спиртных напитков в общественных местах, появлении в нетрезвом виде, вовлечении подростков в потреблении алкоголя (ст. 6.10, 20.20, 20.21, 20.22 КоАП РФ).

ТЕКСТ

Александр Королев

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter