17 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Площадь Революции в Челябинске станет полем Курской битвы

Поделиться

В воскресение, 21 августа, с 14:00 до 16:30 на площади Революции в Челябинске состоится реконструкция Курской битвы.

«Традиционно мы представим два эпизода, – сообщил председатель координационного совета молодежного отделения движения «За возрождение Урала» Дмитрий Семенов. – Понятно, что привлечь крупную технику нам не получится – в Челябинске немецких танков нет, да и было бы затруднительно их транспортировать до места проведения мероприятия. В реконструкции будет использована так называемая «полуторка», колесная техника, пулеметы, минометы, мотоциклы, будет выставка оружия времен Великой Отечественной войны. Всех гостей ждет полевая кухня – гречка с тушенкой».

По информации пресс-службы общественной молодежной палаты, праздник проводится в рамках патриотического проекта «Живая история» и посвящен Дню воинской славы России – Дню разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве.

«Победа под Курском, оплаченная ценой многочисленных потерь и героической стойкостью наших защитников, ознаменовала переход стратегической инициативы в Великой Отечественной войне к Красной армии, – говорится в сообщении. – Программа праздника включает костюмированную реконструкцию исторических событий 1943 года с участием военной техники, соревнования и конкурсы для зрителей. Во время мероприятия горожане смогут попробовать солдатскую еду из полевой кухни. После исторической реконструкции сцену займут группа «Вето» и другие популярные челябинские коллективы».

Напомним, что ранее на площади Революции были реконструированы сражение у мыса Гангут и Полтавская битва.

ТЕКСТ

Ольга Семенюк

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter