18 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Челябинский перинатальный центр примет пациенток со всего региона

Поделиться

Уже в сентябре этого года Челябинский областной перинатальный центр начнет принимать женщин с серьезными гинекологическими заболеваниями со всего региона. Специалисты-медики надеются, что так медицинская помощь станет более доступной для пациенток, которые не могут стать мамами из-за «женских болезней».

Теперь в медико-генетическую консультацию областного перинатального центра будут направлять жительниц Южного Урала с заболеваниями, приводящими к невынашиванию беременности, а также с патологией шейки матки. Кроме того, жительниц Еткульского, Еманжелинского, Коркинского, Чебаркульского, Пластовского и других прилежащих к Челябинску районов для проведения плановых гинекологических операций будут направлять также в перинатальный центр. По данным регионального минздрава, в подобных вмешательствах ежегодно нуждаются более пяти тысяч женщин Челябинской области.

«Женщины смогут по предварительной записи приехать в клинику, пройти здесь дополнительное обследование и сдать необходимые для операции анализы», – говорит главный врач областного перинатального центра Юрий Семенов. Ранее сложные операции «по женской части» пациенткам из области проводило гинекологическое отделение Челябинской областной больницы. Теперь нагрузку поделят между собой два крупных лечебных учреждения, что, по предварительным прогнозам, существенно сократит ожидание на операцию.

Подробнее сегодня на сайте ChelDoctor.ru.

ТЕКСТ

Алина Измайлова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter