23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Сквер у перекрестка Ленина–Свободы разобьют после проседания грунта

Поделиться

В Челябинске специалисты оценивают состояние грунта на перекрестке проспекта Ленина и улицы Свободы, где прошлой осенью засыпали котлован. Как сообщил вчера корреспонденту Chelyabinsk.ru глава городской администрации Сергей Давыдов, сквер на этом месте начнут строить только после того, как убедятся, что грунт уплотнился.

«Мы приняли решение разбить на этом месте сквер, и оно будет обязательно выполнено, – уверен сити-менеджер. – Если возникают сомнения у людей, потому что долгое время не приступают, на это есть объективные причины. В котлован засыпали очень много земли, и для того, чтобы работа по благоустройству не оказалась бесполезной, необходимо, чтобы грунт осел. Иначе может оказаться, что бюджетные деньги выброшены на ветер».

Сергей Давыдов отметил, что в настоящее время специалисты оценивают состояние грунта. Работники, которые будут выполнять благоустройство сквера, придут на перекресток проспекта Ленина и улицы Свободы в сентябре. «Эскизный проект этого сквера готов, – сообщил глава горадминистрации. – В центре предусмотрено место для памятника – будет объявлен конкурс. Хотелось бы, чтобы этот памятник был связан с металлургической промышленностью. Челябинск давно считается городом металлургов, но ни одного памятника по этой тематике до сих пор в городе нет».

Подробнее о конфликте вокруг котлована в центре Челябинска читайте здесь.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!