14 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Водителя с 55 нарушениями ПДД будут судить за гибель юной пассажирки

Поделиться

В Катав-Ивановске завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего водителя Дмитрия Баранова, из-за которого, по версии следствия, этой весной в ДТП погибла 16-летняя девушка, а еще один пассажир получил тяжелые травмы. В районный отдел ГИБДД направлено представление об устранении причин, способствовавших совершению преступления, и проведении служебной проверки, поскольку молодой человек ранее 55 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе в состоянии алкогольного опьянения.

Баранову предъявлено обвинение по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и части 1 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

«По версии следствия, утром 15 мая 2011 года Баранов, находившийся в состоянии алкогольного опьянения за управлением автомобиля ВАЗ-21063, допустил опрокидывание машины по склону горы к руслу реки Катав, – напоминает фабулу уголовного дела старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков. – В результате ДТП смертельную травму получила 16-летняя девушка и повреждения, квалифицированные как тяжкий вред здоровью, – 24-летний мужчина, находившиеся в салоне автомобиля. Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!