16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

В Челябинск едет архитектор будущего кафедрального собора

Поделиться

В субботу, 27 августа, в Челябинск к архиепископу Феофану приедет известный российский архитектор, с которым владыка обсудит вопросы строительства кафедрального собора. Об этом Феофан сообщил сегодня на пресс-конференции, не уточнив фамилию архитектора.

«С площадками для будущего кафедрального собора вопрос непростой, потому что само по себе строение непростое, – отмечает Феофан. – Где-то есть хорошее место, но площадь маловата по требованиям, где-то подошло бы, но место не устраивает. Не так все просто, то же проектирование храма должно быть привязано к месту. Работа идет, например, ведется поиск образцов. Я вызвал одного из лучших архитекторов в стране. В субботу он приедет ко мне, и мы обсудим конкретику. Я покажу ему места, где возможно строительство собора».

Напомним, о необходимости построить в Челябинске кафедральный собор владыка заявил 4 апреля на пресс-конференции в редакции сайта 74.ru. Различные источники предполагают, что под собор рассматриваются территории бывших военного автомобильного института и северного автовокзала.

На вопрос об участии Челябинской епархии в судьбе здания бывшего северного автовокзала Феофан ответил, что было бы не плохо, если бы помещение передали епархии. «Лучше, если бы оно было использовано для культурно-просветительского православного центра – полезно и для города, и для церкви, – считает архиепископ. – Кроме того, необходимо открывать семинарию, а места нет. Между тем на северном автовокзале есть инфраструктура. Если бы власти пошли на это, мы были бы благодарны. А если там появится что-то иное, как это обычно бывает – торговые, развлекательные центры... я уже говорил, что мы доразвлекаемся и доторгуемся. Помимо развлечений, надо еще и созидать, тогда будет толк». 

ТЕКСТ

Юлия Кочкина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter