21 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Число челябинцев, отравившихся салатами из «Ленты», выросло до 26

Покупатели поели заражённые продукты из двух магазинов — на северо-западе и в Ленинском районе

Поделиться

Отравление получили покупатели двух магазинов «Ленты» — в ТРК «Алмаз» и на ул. Братьев Кашириных

Отравление получили покупатели двух магазинов «Ленты» — в ТРК «Алмаз» и на ул. Братьев Кашириных

В Челябинске увеличилось число отравившихся салатами из «Ленты». Врачи подтвердили диагноз «сальмонеллёз» ещё у восьми человек. Сейчас, по данным городского управления здравоохранения, в больницах находятся 26 пострадавших.

— Диагноз подтверждён у 26 человек, в том числе у сотрудников «Ленты», — прокомментировала начальник горздрава Наталья Горлова. — Возбудитель этого заболевания может быть в мясе, молоке, яйцах, салатах, заправленных майонезом. По словам пострадавших, они пробовали либо майонез из «Ленты», либо салат с его содержанием. Точный источник заражения определит Роспотребнадзор.

Наталья Горлова добавила, отравились покупатели продукции из двух магазинов «Ленты» — в ТРК «Алмаз» и на улице Братьев Кашириных.

Сотрудники управления Роспотребнадзора по Челябинской области уже побывали в магазинах с проверкой, которая показала многочисленные нарушения. В итоге собственное производство в «Ленте» приостановили, с реализации сняли более 141 килограмма салатов, 78 сотрудников цехов отправили на внеплановый медосмотр. На анализы в лабораторию также передали материалы от больных, пробы сырой и готовой продукции из «Ленты», а также питьевую воду из цехов и дезинфицирующие средства.

С продажи сняли 141 килограмм салатов

С продажи сняли 141 килограмм салатов

Проверка также ожидает птицефабрику «Чебаркульская птица», которая поставляла сети яйца для приготовления салатов.

Первые пострадавшие начали обращаться за помощью медиков 4 мая. Тогда сообщалось о семи госпитализированных. После этого руководство «Ленты» пообещало провести проверку всего собственного производства и персонала в Челябинске.

В 2014 году в Челябинске от остановки сердца скончалась 20-летняя Дарья Жиленкова. Мать девушки уверена, что сердце не выдержало после сильнейшей аллергической реакции, вызванной употреблением купленного в магазине Spar салата «Гранатовый браслет», в составе которого не был указан грецкий орех.

В 2018 году отдыхающие в санатории «Урал» заявили о массовом отравлении. Там восемь человек заболели острой кишечной инфекцией.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!