USD 93,25
EUR 99,36
Город Главную медсестру онкодиспансера отметили ведущей наградой Южного Урала

Главную медсестру онкодиспансера отметили ведущей наградой Южного Урала

Губернатор Борис Дубровский подписал постановление о награждении знаком отличия «За заслуги перед Челябинской областью» гендиректора ООО «Челябинское предприятие Поликом» Александра Печёнкина и главной медсестры окружного онкологического диспансера Галины Алферьевой. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

Галина Алферьева удостоена главной награды Челябинской области за выдающиеся заслуги в системе здравоохранения, профессиональное мастерство, многолетний добросовестный труд.

Галина Андреевна – уроженка Троицка, в диспансере работает с 1965 года – 47 лет из полувекового трудового стажа. Прошла путь от палатной медсестры до главной медсестры учреждения. Является членом Российской ассоциации медицинских сестёр.

Знак отличия «За заслуги перед Челябинской областью» учрежден в 2004 г. к 70-летию региона. Награда присуждается по решению губернатора.

«Ее отличают организаторские способности, умение вести диалог, настойчивость, правильность в принятии решений. Галина Андреевна – современный руководитель, новатор, совершенствует методики работы для среднего и младшего медицинского персонала. Ее личный вклад и опыт сыграли большую роль в становлении коллектива специалистов со средним медицинским образованием», – отмечают в руководстве окружного онкодиспансера.

Алферьева награждена знаком «Отличнику здравоохранения» (1979 год), почетным званием «Заслуженный работник здравоохранения РФ» (2002), знаком общественного уважения «Признание общества» в номинации «Доброе сердце и золотые руки» в 2014 году.

Александр Печёнкин награжден за деятельность по защите прав и интересов инвалидов по зрению, весомый вклад в решение вопросов комплексной реабилитации незрячих людей, многолетний добросовестный труд.

Анатолий Иванович родился в 1952 году в Октябрьском районе Челябинской области. В 1976 году окончил ЧИМЭСХ. Работал главным инженером ООО «Челябинское учебно-производственное предприятие Всероссийского общества слепых». В настоящее время является генеральным директором ООО «Челябинское предприятие Поликом», входящего в структуру ВОС. Сейчас на «Поликоме» работает 119 человек из которых 66 – инвалиды по зрению, инвалидов по общему заболеванию семь человек.