20 ноября среда
СЕЙЧАС -17°С

Вдова саткинского бизнесмена, забитого в ОВД, получит 2,5 миллиона

Поделиться

Центральный районный суд Челябинска удовлетворил иск вдовы саткинского бизнесмена Сергея Удавихина к властям о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда в 2,5 миллиона рублей. Три года назад женщина потеряла мужа, насмерть забитого сотрудниками саткинской милиции прямо в здании районного ОВД.

По информации пресс-службы Центрального райсуда, иск вдовы, действующей в том числе и в интересах двух несовершеннолетних детей, был направлен к управлению федерального казначейства по Челябинской области, Министерству финансов РФ и минфину региона, финансовому отделу администрации Саткинского муниципального района. Напомним, что четыре сотрудника милиции в звании от сержанта до майора 22 ноября 2008 года нанесли тяжкие телесные повреждения 34-летнему предпринимателю Сергею Удавихину, от полученных травм бизнесмен скончался. Следствие по возбужденному уголовному делу длилось до середины лета 2011 года, в итоге уже бывшие стражи порядка получили сроки от трех лет условно до 12 лет колонии строгого режима.

Как пояснили в Центральном райсуде, согласно положениям статьи 1069 Гражданского кодекса РФ, вред, причиненный гражданину в результате незаконных действий государственных органов, подлежит возмещению за счет соответственно бюджетов России, субъекта РФ или муниципального образования.

Исследовав материалы дела и заслушав мнение сторон, суд принял решение частично удовлетворить требования вдовы погибшего бизнесмена. В итоге с министерства финансов Челябинской области за счет казны региона в пользу женщины взыскано более 2,5 миллиона рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!