20 ноября среда
СЕЙЧАС -20°С

Пьяный коркинец, угрожая ножом, запер у себя в квартире троих детей

Поделиться

В Коркино пьяный молодой мужчина, пугая ножом, заставил троих детей идти к нему в квартиру. По данным следствия, заперев их, он стал приставать к 14-летней девочке, а когда та вырвалась, угрожал зарезать ее двухлетнего братика.

Происшествие случилось в минувшее воскресенье, 18 марта. Во дворе дома №5 на улице Фестивальной гуляли 14-летние мальчик и девочка, с ними был и ее двухлетний братик. Как сообщает руководитель следственного отдела по Коркино СК РФ Сергей Кистер, к ним подошел пьяный 21-летний молодой человек, который стал обвинять мальчика в том, что тот якобы угнал его машину. Хотя автомобиля у него никогда не было. Дети отрицали это, и тогда он потребовал, чтобы они шли за ним. Когда детвора стала отказываться, он достал нож и, угрожая, заставил их пройти в свою квартиру, при этом девочке пришлось нести братика на руках.

По информации следствия, заперев их изнутри, мужчина продолжил допрос насчет угона. Затем стал домогаться девочки, которая, по словам Сергея Кистера, отнюдь не относится к категории подростка-акселерата, а выглядит как сущий ребенок. Впрочем, как и ее приятель-ровесник, которого хозяин выгнал из квартиры, чтобы не мешал «общаться» с девочкой. Та тоже попыталась убежать, но злоумышленник схватил ее брата и уговаривал, чтобы она осталась с ним на ночь. Девочка все же выскочила из квартиры, и подростки стали звать на помощь. Следом за ними бросился и их мучитель с малышом на руках. Он стал кричать прохожим, чтобы к нему не подходили, иначе зарежет ребенка. Людям удалось уговорами убедить отпустить карапуза, а подоспевшие полицейские задержали подозреваемого.

«Дети провели в квартире несколько часов, – констатирует Сергей Кистер. – Вчера, 19 марта, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по пунктам «в», «д», «ж» части 2 статьи 127 (незаконное лишение свободы в отношении двух и более несовершеннолетних с применением насилия). Он уже допрошен в качестве подозреваемого и первоначально признал свою вину. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Также рассматривается возможность предъявления ему обвинения по факту угрозы убийством и развратных действий».

Сергей Кистер отмечает, что задержанный ранее не судим, но состоит на учете у психиатра и злоупотребляет спиртными напитками. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!