22 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Южноуралец провёл ДНК-экспертизу, чтобы вернуть на подворье корову

Апрелька почти год провела у других хозяев из-за спора сельчан.

Поделиться

Девять месяцев корове Апрельке пришлось провести у чужого хозяина

Девять месяцев корове Апрельке пришлось провести у чужого хозяина

Владелец коровы на Южном Урале смог вернуть животное в родной хлев только после ДНК-экспертизы. Апрелька почти год провела у других хозяев после того, как права на нее заявил другой сельчанин и по решению суда ему передали животное приставы. О необычной истории со счастливым концом рассказала главный специалист пресс-службы управления ФССП по Челябинской области Ольга Шебанова.

История коровы Апрельки началась летом прошлого года. Тогда судебные приставы Чебаркульского городского отдела арестовали животное в связи с тяжбой двух сельчан. Один уверял, что буренку у него украли, а второй доказывал с документами, что корова не украдена, а предоставлена ему сельсоветом. Суд постановил арестовать корову в качестве обеспечения иска и передал на ответственное хранение истцу.

Только спустя девять месяцев выяснилось, что все это время Апрелька находилась в чужом хозяйстве.

– Первый хозяин Апрельки, который заявлял, что корова принадлежит ему по факту рождения от принадлежащей ему коровы-матери, не поскупился и провел ДНК-экспертизу, которая подтвердила его правоту, – рассказала представитель УФПСС. – Суд удовлетворил его иск и постановил вернуть корову.

Возвращение длилось несколько недель: незаконные хозяева животного, дисциплинированно являвшиеся по вызову пристава, сначала заявили, что корову съели. Услышав напоминание об уголовной ответственности за утрату арестованного имущества, заявили, что ее просто нет, но получив постановление о назначении исполнительского сбора в размере пяти тысяч рублей за нарушение срока добровольного исполнения, супруги сообщили, что корова, конечно, в хозяйстве есть, но не та.

– Чтобы найти Апрельку в хозяйстве, приставам пришлось заехать за взыскателем, который сразу же узнал свою корову, – продолжает Ольга Шебанова. – Буренка позволила накинуть веревку на рога и не торопясь отправилась за настоящим хозяином в родной хлев. Взыскатель подписал необходимые документы, на основании которых производство окончено фактическим исполнением.

Напомним, 74.ru в этом году купил собственную корову, которыю мы доим руками челябинских фермеров. Мы уже изучили экономические тонкости покупки, выбрали себе молочную бурёнку, остановившись на черно-белой Милане, и пробовали первый удой, вместе с другими участниками проекта «Корова на балконе» разбирались в его рентабельности и сравнивали получаемую продукцию с магазинной. В последнем выпуске мы попробовали самостоятельно подоить и узнать, сколько корова дает молока.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!