4 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С

Поделиться

Первые в очереди на отключение воды в частном секторе – жители Курчатовского района

Первые в очереди на отключение воды в частном секторе – жители Курчатовского района

Муниципальное предприятие «ПОВВ» отключит воду жителям частных домов Челябинска, накопившим долги за водоснабжение и водоотведение. Как сообщили в администрации Челябинска, коммунальщики вынуждены прибегнуть к крайней мере из-за растущей задолженности частного сектора, который достиг 40 миллионов рублей.

– В частном секторе, в отличие от многоквартирных домов, у МУП «ПОВВ» есть право ограничивать не только водоотведение, но и водоснабжение. Если в домовладении отсутствует техническая возможность ограничения подачи воды, то ее отключат. Чтобы возобновить подачу воды, потребителям придется не только погасить долги, но и оплатить работы по отключению и подключению, – информируют в мэрии.

В июне воду будут перекрывать жителям частных домов в Курчатовском районе, общий долг по которым составляет 3,4 миллиона рублей. В администрации уточняют, что все должники в мае получили уведомления.

Напомним, ранее в МУП «ПОВВ» предупредили, что к концу мая больше сотни челябинских квартир за долги отключат от канализации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!