Борис Дубровский: ВСМ «Челябинск – Екатеринбург» запустят в 2023 году

Стоимость проекта оценивается в 165 миллиардов рублей.

Поделиться

Если все пойдет по графику, ВСМ «Челябинск – Екатеринбург» построят через шесть лет

Высокоскоростная железнодорожная магистраль «Челябинск – Екатеринбург» будет запущена к 2023 году. Об этом 1 июня на Петербургском международном экономическом форуме сообщил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

– Уральская ВСМ свяжет центры Челябинска и Екатеринбурга, а также два аэропорта – Баландино и Кольцово, – цитирует ТАСС главу региона. – Что касается вопроса о сроках, то подготовка проекта идет по плану – при условии своевременного прохождения всех согласовательных процедур мы рассчитываем подписать концессионное соглашение в 2018 году, а в 2023-м ввести ВСМ в эксплуатацию.

Напомним, проект планируется реализовать по принципу государственно-частного партнерства в рамках частной концессионной инициативы. Предварительная стоимость строительства магистрали ранее оценивалась в 122,6 миллиарда рублей (по данным РЖД, в ценах 2015 года). На совещании администраций Челябинской и Свердловской областей в феврале прозвучала цифра 165 млрд рублей.

Программу строительства ВСМ «Екатеринбург – Челябинск» утвердила компания «Российские железные дороги» в начале прошлого года. Идея заключается в том, чтобы дать пассажирам возможность добраться из Челябинска в Екатеринбург или обратно в два раза быстрее, чем на автомобиле, – за 1 час 10 минут.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Двуглавый верблюд™
    1 июн 2017 в 21:48

    Объясните кто-нибудь Дубровскому, что Новый Шёлковый Путь в другой стороне.
    Кому нужен этот скоростной тупик Коммунизма? Или китайцы не откатывают?

    Гость
    1 июн 2017 в 23:53

    не надо. просто постройте хорошую дорогу. 6 полосную. 25 лет ждем. и спокойно сами доедем. дешевле в 20 раз. и народ реально благодарить и добрым словом вспомнит. а то одни соглашения о намерениях. тьфу

    Гость
    1 июн 2017 в 20:52

    А че так быстро? Щас 2035 в моде.