25 ноября среда
СЕЙЧАС -7°С

Задержания вокруг Юревича продолжаются: силовики пришли к тёще депутата Госдумы

Новый всплеск активности ФСБ может быть связан со строительной фирмой «Гринфлайт».

Поделиться

Михаилу Юревичу и его окружению сейчас не до смеха

Михаилу Юревичу и его окружению сейчас не до смеха

Поделиться

В среду, 31 мая, появилась информация о задержании Маргариты Бутаковой, одного из учредителей ООО «Гринфлайт» и тёщи депутата Государственной думы от Челябинской области Вадима Белоусова. К предпринимательнице нагрянули сотрудники ФСБ.

Вадим Белоусов, как известно, до недавнего времени был деловым партнёром бывшего губернатора области, экс-депутата Госдумы Михаила Юревича. Маргарита Бутакова владела 20-процентной долей в строительной компании «Гринфлайт», изначально аффилированной к главе региона. Она также была соучредителем в ряде других совместных фирм.

– Не наши сотрудники работали, – сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД региона Ольга Штерк. – Не по нашему делу (в отношении бывшего директора «Гринфлайта» Сергея Мануйлова, обвиняемого в хищении средств дольщиков. – Прим. ред).

Все собеседники 74.ru прямо или косвенно высказывают мысль, что вопросы к госпоже Бутаковой возникли в связи с активизацией работы Следственного комитета России по уголовному делу в отношении Михаила Юревича. Напомним, 27 мая был арестован директор московского филиала ОАО «Макфа», которого подозревают в посредничестве при передаче экс-губернатору взятки в 3,4 миллиарда рублей.

– Я уже переговорила со всеми интересантами, и принято решение никоим образом не комментировать этот факт, – сообщила помощник Михаила Юревича Юлия Бобылева. – К «Макфе» и непосредственно к Юревичу он (факт задержания Бутаковой) может не иметь никакого отношения.

Следственный комитет и УФСБ региона на настоящий момент ситуацию не комментируют.

Напомним, уголовное дело в отношении Михаила Юревича возбудили 16 марта. Бывший глава региона обвинялся на тот момент по части 6 статьи 290 и части 4 статьи 33, части 2 статьи 128.1 Уголовного кодекса – в получении взятки и подстрекательстве к клевете. По версии следствия, будучи губернатором, он получил подношения от министра здравоохранения Виталия Тесленко на 26 млн рублей, а также подстрекал своего первого заместителя Олега Грачёва к распространению клеветы о деятельности председателя Челябинского облсуда.

В марте экс-глава региона выражал готовность приехать из Израиля и дать показания, но 10 апреля на допрос в Екатеринбург не явился. После этого официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко подтвердила, что следователь объявил Михаила Юревича в международный розыск. 24 мая Свердловской облсуд принял решение о его заочном аресте.

Фото: Фото Олега Каргаполова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...