24 июля среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

«Проблем не доставлял»: на Южном Урале ребёнок из многодетной семьи покончил с собой

Весной мальчик прошёл психологический тест на склонность к суициду.

Поделиться

Весть о трагедии, произошедшей в День защиты детей, повергла в шок руководство школы

В Челябинске свёл счеты с жизнью 16-летний школьник, только окончивший восьмой класс. Ребёнка мёртвым обнаружили накануне, 1 июня. Директор школы, куда мальчик перевёлся год назад, Любовь Кондратенкова рассказала, что в апреле ребенок прошёл психологический тест. Исследование не выявило у него склонности к суициду.

Мальчик рос в семье, где помимо него ещё шестеро детей. Несмотря на загруженность, мама интересовалась успеваемостью среднего сына. По словам директора, она приходила на все родительские собрания, разговаривала с учителями. В предыдущей школе у подростка были проблемы с оценками, но в нынешней он уверенно закончил учебный год, и его перевели в девятый класс.

– Мы в шоке, все очень переживаем, – призналась Любовь Кондратенкова. – Ребёнок проблем никаких не доставлял. Он спокойный и доброжелательный, коммуникабельный. Учился удовлетворительно. Больших способностей не было, но по крайней мере он всегда старался всё выполнять. Уроки не пропускал – только если по болезни – и всегда приносил справку.

Директор сообщила, что о конфликтах мальчика внутри школы ей ничего неизвестно. Подросток попал в сборный класс, где все были новички, и быстро влился в коллектив. На проблемы в семье не жаловался, компьютерными играми, по словам Кондратенковой, не увлекался.

– После того как появился этот «синий кит», мы сильно встревожились, постоянно работали с психологом. В конце марта провели большую родительскую конференцию на тему детских самоубийств. Психолог рассказывал, как увидеть наклонность, признаки суицидального поведения, – рассказала директор школы. – И мама этого мальчика на ней присутствовала. Она была и в числе тех родителей, кто дал согласие на психологическое тестирование на склонность к суициду. У этого школьника таких наклонностей не выявили.

Добавим, подросток состоял на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних. На карандаш полиции попал за мелкую кражу, которую совершил в декабре. Срок наблюдения установили полгода. Любовь Кондратенкова отметила, что больше замечаний к мальчику не было, и в ближайшее время его хотели снять с учёта.

– Всё в этой жизни можно исправить, всё изменить, кроме смерти ребенка, – завершила разговор директор. – Мы уже связывались с мамой, постараемся поддержать семью, помочь. Очень жаль мальчишку. Мы потеряли ребёнка.

Что стало причиной отчаянного шага, разбираются правоохранительные органы. Начата доследственная проверка.

Напомним, на прошлой неделе в селе Карталинского района после последнего звонка покончила с собой 16-летняя школьница. У девочки произошёл конфликт с мамой, когда она почувствовала от дочери запах алкоголя. 30 апреля в Увельском районе свел счёты с жизнью 16-летний студент колледжа. Также в апреле в Кизильском районе 15-летний мальчик совершил суицид из-за несчастной любви. Спустя день ещё одного 16-летнего школьника нашли мёртвым возле котельной в посёлке в Нагайбакском районе. В середине марта 16-летнюю студентку нашли мертвой дома в селе в Нязепетровском районе

Рекомендации о том, как уберечь детей и подростков от попыток суицида, читайте в материале 74.ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
2 июн 2017 в 13:29

Депрессняк какой то, может дети что то чувствуют? Может не надо много рожать?

Гость
2 июн 2017 в 13:16

Все очень просто - можно в некоторых случаях не допустить суицида, если не рожать шестерых и нормально обеспечивать детей, чтобы они не крали в магазинах.

Гость
2 июн 2017 в 13:18

причины надо искать в семье. понятно 6 детей в семье попробуй нормально уроки сделай а еще наверное за другими детьми присматривать надо. думаю надоело это все ему