Во второй этап опрессовки в Челябинске добавили дома в Центральном районе

Горячую воду отключат на следующей неделе.

Поделиться

В администрации заявили, что могут дать горячую воду раньше срока

Администрация Челябинска расширила список домов, попадающих под второй этап опрессовки. Горячую воду с 6 июня отключат также в домах Центрального района, которые обслуживает местная котельная ООО «Теплоэнергосбыт». Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

– Второй этап подготовки котельных, тепловых сетей и систем теплоснабжения к следующему отопительному сезону продлится до 20 июня, – напомнили в городской администрации. – Горячую воду отключат в 1275 жилых домах, 67 детских садах, 68 учебных заведениях и 19 лечебных учреждениях. Под второй этап опрессовки попали Калининский, Курчатовский, Ленинский, Тракторозаводский и Центральный районы города.

– Максимальный срок отключения – две недели, – отметили в управлении ЖКХ администрации Челябинска. – Однако не исключено, что, как и в прошлом году, во многие дома горячая вода вернётся раньше. В случае аварийных ситуаций и необходимости дополнительного ремонта срок опрессовки могут продлить.

Со списком адресов жилых домов и учреждений можно ознакомиться на странице «ЖКХ» официального сайта администрации Челябинска в разделе «Графики проведения опрессовок».

Кроме того, по особому графику будет отключено горячее водоснабжение в домах, которые обслуживают местные котельные. С перечнем домов с дополнениями можно ознакомиться здесь.

Напомним, за две недели первого этапа опрессовки специалисты выявили и устранили до 20 повреждений в каждом районе города. О том, как проходят гидравлические испытания и долго ли будут служить новые трубы, читайте в репортаже 74.ru.

Если вам вовремя не включили горячую воду после опрессовки, пишите на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram – здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости. Телефон службы новостей 7-0000-74.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Леночка66
    2 июн 2017 в 15:56

    Если всего три этапа, какая необходимость в середине мая горячую воду отключать половине города???
    Начинайте опрессовки свои летом, с 1 июня!

    Гость
    2 июн 2017 в 13:37

    ПЕРВОМУ ЭТАПУ КОГДА ДАДУТ????
    ПЕКИНСКАЯ 10 ВОДЫ НЕТ ДО СИХ ПОР!!!!!

    Гость
    2 июн 2017 в 17:25

    Всего 8 этапов опрессовок, последний заканчивается 15 пвгустп