10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

На поиски пропавшей в Челябинске 14-летней спортсменки собирают волонтёров

Неравнодушным горожанам предстоит прочесать лесной массив парка Гагарина.

Поделиться

Добровольцам предстоит прочесывать лесную полосу парка Гагарина

Добровольцам предстоит прочесывать лесную полосу парка Гагарина

В Челябинске срочно собирают волонтёров для прочёсывания лесного массива парка Гагарина, где 31 мая перед началом спортивной тренировки пропала 14-летняя Вика Колосова. Объявление о привлечении добровольцев опубликовано в соцсети в группе поискового отряда «Легион-СПАС».

– Сегодня, 02.06.2017, в 15:00 на остановке «Детский комплекс». Форма одежды – удобная, лесная. Прочес лесного массива. Удобная обувь. Горячее питье. Перекус. Координатор Tatyana Groza – 89514551317, – говорится в сообщении поискового отряда.

На настоящий момент от пропавшей девочки нет никаких вестей. На свою страницу в соцсети Вика последний раз выходила за 8 минут до начала тренировки – почти двое суток назад. Вместе с тем приятельницы спортсменки считают, что ничего страшного с ней не случилось.

– Я думаю, с ней всё хорошо, – заявила одна из девочек, которая тренируется вместе с Викой Колосовой. Однако пояснить, откуда такая уверенность, школьница не смогла или не захотела.

Напомним, у Вики нет родителей, её опекун – тётя из Троицкого района. Девочка живет в специализированном интернате для перспективных спортсменов. 31 мая она с группой воспитанников приехала на легкоатлетический стадион Елесиной к 16:30. Все переоделись и отправились в лесопарковую полосу, где проходят тренировки по спортивной ходьбе. По словам тренера Романа Сайко, в районе лыжной базы ЧТЗ между девочками произошла ссора. Разозлённая Вика свернула с дороги в лес. На отметке, откуда начинаются тренировки, она так и не появилась. Не пришла она и вечером на стадион, где остался её рюкзак с телефоном и одеждой.

Роман Сайко до темноты прочёсывал лес, потом всю ночь ждал её возвращения в интернате. В это же время социальный педагог связалась с инспектором по делам несовершеннолетних полиции, который порекомендовал обратиться в райотдел МВД с заявлением. Утром 1 июня вызвали опекуна Вики, которая написала заявление в отделе внутренних дел, после чего начались поиски.

Подробности исчезновения девочки 74.ru рассказывал в материале «В Челябинске на тренировке в парке пропала 14-летняя спортсменка».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 июн 2017 в 14:28

Темнят что-то подружки!

Гость
2 июн 2017 в 14:17

Там заблудится то не возможно. Упрешься либо в реку либо в дорогу. Искать нужно по друзьям/знакомым.

Гость
2 июн 2017 в 15:01

Вот же порядки- тренер знает,что она пропала, инспектор ПДН знает о пропаже,а поиски начнут только после написания заявления со стороны опекуна. Тупая,никчемная бюрократия.