18 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

На берегу озера в Челябинске установят пятиметровый поклонный крест

Бывший пустырь превратят в благоустроенную площадь и пустят к ней общественный транспорт.

Поделиться

Пятиметровый крест поставят рядом с пляжем на озере Смолино

Пятиметровый крест поставят рядом с пляжем на озере Смолино

В Челябинске у ворот храма иконы Божией Матери «Утоли моя печали», расположенного на берегу озера Смолино, установят поклонный крест высотой 5,5 метра и шириной 3,7 метра. Религиозное сооружение воздвигнут на бывшем пустыре, который планируют превратить в активную площадь и пустить к ней общественный транспорт.

Участок, где появится поклонный крест, занимает около трёх гектаров. Его передали храму в начале мая. Священнослужители объясняют – они попросили закрепить за собой территорию, чтобы навести порядок. На пустыре не было освещения, там постоянно находили бутылки из-под спиртного и шприцы.

– Площадку разровняли. Рядом разместим бесплатную парковку для тех, кто будет приезжать либо в храм, либо к поклонному кресту, – рассказал монах Евсевий. – Чтобы крест не повредили, огородим его забором высотой 2,5 метра. Посадим ели, липу, рябину – деревья и кустарники, которые можно красиво сформировать. Сверху территория останется открытой. В ясную погоду здесь можно будет проводить богослужения (крещение, венчание, отпевание. – Прим. ред.), потому что в храмах люди бывают зажаты и не знают, как себя вести по церковным канонам, здесь им будет проще.

Ожидается, что в этом месте появится остановка общественного транспорта, где будут останавливаться маршрутные такси №23, 42, 75 и 91. Сейчас этот вопрос обсуждают с городскими властями и руководителями транспортных компаний.

Установка креста запланирована на начало июня.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 июн 2017 в 08:25

Эх, а я думал 21век, будет век космонавтов и ученых, где-то меня обманули

Гость
7 июн 2017 в 09:01

достали уже с этими крестами, какое то средневековье, если собственному народу дать нечего, будем его окунать в религию. "Религия - опиум для народа", именно в таком контексте (с предлогом "для")

7 июн 2017 в 09:03

Чтобы крест не повредили, огородим его забором высотой 2,5 метра.

натянем колючую проволоку и пустим ток.