26 мая вторник
СЕЙЧАС +19°С

Поделиться

Мошенницу задержали спустя полгода в Екатеринбурге

Мошенницу задержали спустя полгода в Екатеринбурге

В Тракторозаводском районе цыганка выманила у уроженки Армении 5 млн рублей и два килограмма золота на сумму около 2 млн рублей. Спустя полгода мошенницу задержали в Екатеринбурге. Об этом сообщила корреспонденту 74.ru помощник прокурора Тракторозаводского района Ольга Нуржанова.

В декабре 2016 года цыганка зашла подъезд одного из домов и постучалась в дверь. Открывшей ей армянке она заявила: «На тебе порча» и предложила выпить воды. Потерпевшая сначала отказалась, но, услышав, что с ее близкими случится что-то плохое, согласилась, после чего как будто впала в транс. Цыганка предложила снять порчу за деньги, на что женщина сказала, что у нее нет денег, но вскоре достала 100 тысяч рублей.

Мошенница дала ей тряпочку и сказала совершить ритуал. Через какое-то время цыганка позвонила своей жертве и, узнав, что та не проводит ритуалы, вернулась и выманила еще около пяти миллионов рублей и два килограмма золота на сумму в два миллиона рублей.

– Пострадавшая обратилась с заявлением в полицию. Удалось установить, что цыганка живет в Екатеринбурге – там ее и задержали вчера, 1 июня. Женщина признала вину и взята под стражу. Ей грозит до десяти лет лишения свободы по статье «Мошенничество» (ст. 159.4 УК РФ), – рассказала Ольга Нуржанова. – Сейчас проверяется причастность задержанной к аналогичным преступлениям.

Напомним, в прошлом году съемочная группа 74.ru пошла на эксперимент, проникнув в логово гадалок и устроив охоту на живца. Приманкой для цыганок стали журналисты, со скрытой камерой они вышли на остановку рядом с железнодорожным вокзалом. Подробнее – в материале «Журналисты 74.ru проникли в логово цыганок на вокзале, вызвав их истерику».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!