17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Ветер и мрак: Тефтелев поручил главам районов устранить последствия урагана

Без света во время бури остались 303 многоквартирных дома, 1120 частных домов и 9 социальных объектов.

Поделиться

Ураган не пощадил ни машины, ни людей, ни киоски

Ураган не пощадил ни машины, ни людей, ни киоски

Главам районов необходимо в кратчайшие сроки устранить последствия субботнего урагана в Челябинске. Такое поручение им дал в понедельник на аппаратном совещании глава города Евгений Тефтелев.

– Главам районов и службам нужно обратить внимание на ураган: что не доделали, что сделать надо, – сказал градоначальник.

Реклама не выдержала шквалистого ветра

Реклама не выдержала шквалистого ветра

В Советском районе на здании школы №53 на улице Овчинникова, 4 ветром сорвало 100 квадратных метров кровли, упало много деревьев. В службы Ленинского района поступили заявки с 27 адресов. Деревья упали и перекрыли семь проездов, падали во дворах, в том числе на машины, доложил глава района Александр Орёл.

В Металлургическом районе поваленных деревьев нет, но много крупных веток, которые упали из-за ветра, их сейчас убирают работники управляющих компаний.

Упавшее на ЧМЗ дерево сломало забор детсада №348

Упавшее на ЧМЗ дерево сломало забор детсада №348

К коммунальщикам Курчатовского района пришло 58 заявок, в том числе по отключению электроэнергии. В Шаголе дерево упало на машину.

Последствия урагана на Вагнера

Последствия урагана на Вагнера

В центре Челябинска ветер повалил 13 деревьев, к работе внепланово были привлечены 100 дворников.

В Тракторозаводском районе на перекрестке улиц Салютной и Горького упавшее дерево оборвало провода, из-за чего остановилось движение электротранспорта. Всего в районе ветер повалил 28 деревьев, пострадали шесть автомобилей, ранена женщина.

В Копейске от сильного ветра покосило светофоры

В Копейске от сильного ветра покосило светофоры

В целом по городу в ручном режиме сотрудники ГИБДД регулировали движение на 23 перекрёстках, отключились 30 светофоров, зарегистрировано 50 случаев обрыва проводов. Без света остались 303 многоквартирных дома, 1120 частных домов и девять социальных объектов, в том числе горбольницы №8 и №1, а также подстанции скорой помощи на ЧТЗ и ЧМЗ – вызовы передавали по мобильным телефонам. Всего ветер, по подсчётам властей, повалил 72 дерева.

 

– В горбольнице №8 электроснабжение восстановили достаточно быстро, – прокомментировала начальник управления здравоохранения Челябинска Наталья Горлова. – Наиболее серьёзная ситуация сложилась в горбольнице №1. Там света не было порядка трёх часов, но у нас есть резервные генераторы, которые запустились и позволили обеспечить работу таких серьёзных подразделений как реанимационное, где люди находятся на искусственной вентиляции лёгких, где они зависимы от подачи кислорода и обеспечения их сердечно-сосудистой деятельности. Службы ЖКХ очень активно работали. Плюс помогали энергетики больниц.

На время устранения последствий урагана пациентов с инсультами и инфарктами перенаправляли в другие лечебные учреждения.

– Проблемы с электричеством возникли и на двух подстанциях скорой медпомощи, – добавила Наталья Горлова. – В Металлургическом районе справились своими силами, а в Тракторозаводском районе обрыв был более серьёзным. Там свет появился только к часу ночи. Бригады использовали модульные рабочие места – так называемые планшеты. Вызовы поступали не на подстанцию скорой помощи, а непосредственно бригаде. Мы благодарны всем, кто был в нелёгкий момент на дежурстве и не растерялся.

Начальник горздрава сообщила, что во время сильного ветра пострадали две горожанки. Одна из них, жительница дома №59 на улице Героев Танкограда, порезалась стеклом, в травмпункте ей наложили швы, и она отправилась домой. Другую, 79-летнюю женщину, придавило забором.

– Сейчас у неё состояние средней степени тяжести. Пациентка госпитализирована в областную больницу №3 с ушибом головного мозга.

Евгений Тефтелев добавил, что под его руководством после разгула стихии работал оперативный штаб. 

– Хочу поблагодарить энергетиков, на них пришелся наибольший объем работ, – прокомментировал мэр. – Несмотря на то, что электричество было отключено, мы не испытывали проблем с водоснабжением. Сегодня продолжим убирать сломанные деревья.

Прятаться на остановках во время урагана не стоит

Прятаться на остановках во время урагана не стоит

Аэропорт и железнодорожный вокзал работали без сбоев и задержек рейсов. Все школы и детсады Челябинска также работают в штатном режиме.

– На территории образовательных учреждений в субботу и воскресенье было много веток. Небольшие ветки уже убрали, сейчас достают те, что застряли высоко на деревьях, – отчиталась начальник городского комитета по делам образования Светлана Портье. – Итоговая аттестация проходит без сбоев. Что касается 53-й школы, то туда уже выехала группа, эксперты осмотрели повреждения кровли. Восстановительные работы начнутся в ближайшее время.

Напомним, в субботу на Челябинск обрушился ураган, из-за сильного ветра повалило деревья, наблюдались обрывы линий электропередачи, была нарушена работа светофоров. В Тракторозаводском районе сильный ветер уронил строительный забор на престарелую женщину.

О том, что делать и куда обращаться, если ветер повалил дерево или какую-либо конструкцию на вашу машину, читайте в материале 74.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 июн 2017 в 09:19

поручитель поручил поручение поручаемому поручительствовать

Гость
5 июн 2017 в 09:24

Понедельник... Барин вышел на работу.... Последствия нужно было устранить ещё вчера... А если в пятницу вечером случится какие-нибудь ЧП, то барин тоже только в понедельник выйдет командовать?

Гость
5 июн 2017 в 09:25

"...нужно обратить внимание на ураган..."!? С добрым утром, город!!