10 августа понедельник
СЕЙЧАС +24°С

После опрессовки горячую воду не вернули жителям 30 челябинских домов

Во вторник под отключение попадут ещё 1275 домов.

Поделиться

Первый этап опрессовки затянулся: без горячей воды остались жители 30 домов

Первый этап опрессовки затянулся: без горячей воды остались жители 30 домов

В Челябинске после первого этапа опрессовки горячую воду не вернули жителям 30 домов. Об этом в понедельник, 5 июня, сообщил по итогам аппаратного совещания глава города Евгений Тефтелев.

Причины, по которым первый этап подготовки к отопительному сезону затянулся, градоначальник не озвучил, заметив только, что работы продолжаются.

– Мы устраняем неполадки, плюс с 6 июня у нас стартует новый этап опрессовки. Без горячей воды останутся ещё более тысячи домов, – прокомментировал Евгений Тефтелев.

Напомним, второй этап опрессовки продлится до 20 июня. Без горячей воды останутся 1275 жилых домов, 67 детсадов, 68 учебных заведений и 19 медучреждений. Под отключение попали Калининский, Курчатовский, Ленинский, Тракторозаводский и Центральный районы, в том числе дома, обслуживаемые котельной ООО «Теплоэнергосбыт».

Со списком адресов жилых домов и учреждений можно ознакомиться на сайте администрации Челябинска. Кроме того, по особому графику отключат горячее водоснабжение в домах, обслуживаемых местными котельными.

Между тем сегодня с жалобой на отсутствие холодной и горячей воды пожаловались жители «Академ Риверсайд».

– С самого утра в домах на пересечениях улиц Чичерина, Набережная, 40 лет Победы и Братьев Кашириных нет воды – ни горячей, ни холодной. Говорят, произошла какая-то авария, – сообщают местные жители.

Опрессовка там продлилась до 30 мая, подачу горячей воды возобновили в срок. Но 5 июня пропала вообще вся вода. В МУП ПОВВ пообещали, что уже к вечеру понедельника ситуация изменится.

– Данное отключение (закрытие задвижки на упомянутый микрорайон) МУП ПОВВ произвело по письменному запросу от компании-застройщика «Гринфлайт» для производства их собственных работ, – рассказала 74.ru пресс-секретарь МУП ПОВВ Елена Изаак. – В данном микрорайоне коммунальные сети находятся в ведении застройщика. В ближайшее время подача ресурса будет возобновлена, идёт открытие задвижки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!