На «Центральный рынок» в Челябинске нагрянула полиция

В элитных торговых рядах нашли нелегала и подозрительные фрукты.

Поделиться

На рынке заявили, что ничего не знают о нарушениях

В Челябинске сотрудники полиции провели операцию «Нелегальный мигрант» на рынке «Центральный». В ходе мероприятия 5 июня силовики выявили одного нелегального торговца, а также нашли овощи и фрукты без документов.

– В ходе проведенного мероприятия проверено 27 иностранных граждан, выявлено нарушение режима пребывания иностранным гражданином на территории Российской Федерации (ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ), – сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона. – В соответствии с действующим законодательством данному гражданину сокращен срок пребывания, и он обязан в течение трех дней покинуть территорию Российской Федерации.

Продавец-нелегал должен покинуть Россию в течение трех дней

Продавец-нелегал должен покинуть Россию в течение трех дней

В полиции предупредили, что в случае уклонения от выезда в отношении иностранца-нелегала будет вынесено решение о депортации и закрыт въезд в Россию на пять лет.

– В результате проверки также установлен гражданин Российской Федерации, который осуществлял продажу фруктов и овощей без соответствующих разрешительных документов, – добавили в полицейском Главке. – Материалы в отношении указанного гражданина будут направлены в управление Роспотребнадзора Челябинской области для принятия решения.

Полицейские проверили 27 мигрантов, работающих на рынке

Полицейские проверили 27 мигрантов, работающих на рынке

Начальник отдела аренды рынка «Центральный» Юлия Сметанина выразила удивление, услышав о выявленных нарушениях.

– Да, была проверка. Нас каждые два-три месяца проверяют, – сказала Сметанина. – Я не в курсе, о каких нарушениях вы говорите, первый раз об этом слышу.

Напомним, в декабре прошлого года рынок «Центральный» стал объектом внимания съемочной группы программы «Магаззино» телеканала «Пятница». Ведущий Александр Молочко, удивившись совсем не рыночным ценам, в ходе ревизии выявил просроченную продукцию в колбасном отделе, а вот мясо и рыба оказались свежими. Тогда программа «Магаззино» не оставила наклейку качества на дверях рынка.

Добавим, за минувшую неделю судебные приставы выдворили за пределы России 38 иностранцев, которые были в стране нелегально. 22 из них — китайцы, работавшие в Аргаяшском, Еткульском и Красноармейском районах. Их, а также граждан Узбекистана, приставы препроводили до аэропорта «Кольцово». Уроженцев Таджикистана отправили самолётом из Челябинска. А нелегалов-киргизов доставили к международному автомобильному пункту пропуска Челябинской таможни в посёлке Бугристое, сообщили в пресс-службе УФССП по Челябинской области.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
6 июн 2017 в 10:39

Начальник отдела аренды рынка «Центральный» Юлия Сметанина выразила удивление, услышав о выявленных нарушениях.

Кошелек, кошелек, какой кошелек?)))

Гость
6 июн 2017 в 10:38

А мы любим центральный рынок!
Ни разу не было нареканий!
Овощи со вкусом овощей, в отличие от чуриловского г.
Ну а ... лучше маршрутчиков ловите, они реально уроды.

Гость
6 июн 2017 в 10:44

Меня одного коробит от слова элитные?