23 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

100 претензий в день: власти Челябинска начали расторгать договоры с маршрутчиками

На три направления будут искать новых перевозчиков.

Поделиться

Без лицензии остались перевозчики, работающие на маршрутах №53 68, 104

Без лицензии остались перевозчики, работающие на маршрутах №53 68, 104

Городское управление транспорта объявило о расторжении договора с перевозчиками, которые обслуживают три маршрутки, связывающие северо-запад Челябинска с посёлками городского типа. 

Как рассказал начальник управления Роман Болотов, за день к нему приходит около 100 претензий об отклонении перевозчиков от графика движения, несоблюдении интервалов, несоответствии безопасности транспортного средства. Каждый раз перевозчикам направляются соответствующие письма, но реагируют на них далеко не все.

– Сколько можно писать писем? Надо приступать к действиям! Мы уже тонны бумаги перевели. На совете перевозчиков я их предупреждал: реагируйте на наши уведомления. Они привыкли выкидывать предписания в урну, а это сказывается на качестве оказания услуг, – отметил Роман Болотов. – А потом то газовый баллон с машины упадёт, то ребёнка собьют.

Без лицензии остались перевозчики, работающие на маршрутах №53 «Кардиоцентр – посёлок Новосинеглазово», №68 «Автоцентр – посёлок Смолино» и №104 «Улица Бейвеля – посёлок АМЗ».

– Завтра мы объявим конкурс и в течение 40 дней выберем нового перевозчика. Некоторые фирмы уже заинтересовались данными маршрутами, – добавил Роман Болотов.

Пока идёт поиск новых перевозчиков, прежние продолжат работать на маршрутах, так что на пассажирах это никак не отразится. Кроме того, перевозчикам всё же придется устранить нарушения – за этим в управлении транспорта обещают строго следить.

Между тем права перевозить пассажиров лишился ещё один перевозчик – ООО «Лимпопо», работающий на «экскурсионных» маршрутах №24, 66 и 85. Судебные приставы приостановили его деятельность на 70 суток. Специалисты автодорожного надзора нашли в работе перевозчика грубые нарушения: неисправные автобусы, отсутствие графика движения, билетов и необходимой информации в салоне маршруток.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 июн 2017 в 18:09

    А закрыть их всех и разогнать нельзя?? Пдд не соблюдают совсем: на красный ехать маршрутке, это обычное дело! Высаживать где угодно людей под колеса до машинам тоже в порядке вещей! Паркуются как хотят на всю дорогу у остановок. Куда нам смотрит ??? Гнать их всех

    Гость
    7 июн 2017 в 18:24

    А для чего кого то выбирать? Отдайте челябгортрансу!

    Гость
    7 июн 2017 в 18:11

    22 маршрут проверьте , автобусы ужасные на ходу сыпятся, и на маршрут со стоянки едет, не механик, не врач я так понимаю их не проверяет?