20 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

100 претензий в день: власти Челябинска начали расторгать договоры с маршрутчиками

На три направления будут искать новых перевозчиков.

Поделиться

Без лицензии остались перевозчики, работающие на маршрутах №53 68, 104

Городское управление транспорта объявило о расторжении договора с перевозчиками, которые обслуживают три маршрутки, связывающие северо-запад Челябинска с посёлками городского типа. 

Как рассказал начальник управления Роман Болотов, за день к нему приходит около 100 претензий об отклонении перевозчиков от графика движения, несоблюдении интервалов, несоответствии безопасности транспортного средства. Каждый раз перевозчикам направляются соответствующие письма, но реагируют на них далеко не все.

– Сколько можно писать писем? Надо приступать к действиям! Мы уже тонны бумаги перевели. На совете перевозчиков я их предупреждал: реагируйте на наши уведомления. Они привыкли выкидывать предписания в урну, а это сказывается на качестве оказания услуг, – отметил Роман Болотов. – А потом то газовый баллон с машины упадёт, то ребёнка собьют.

Без лицензии остались перевозчики, работающие на маршрутах №53 «Кардиоцентр – посёлок Новосинеглазово», №68 «Автоцентр – посёлок Смолино» и №104 «Улица Бейвеля – посёлок АМЗ».

– Завтра мы объявим конкурс и в течение 40 дней выберем нового перевозчика. Некоторые фирмы уже заинтересовались данными маршрутами, – добавил Роман Болотов.

Пока идёт поиск новых перевозчиков, прежние продолжат работать на маршрутах, так что на пассажирах это никак не отразится. Кроме того, перевозчикам всё же придется устранить нарушения – за этим в управлении транспорта обещают строго следить.

Между тем права перевозить пассажиров лишился ещё один перевозчик – ООО «Лимпопо», работающий на «экскурсионных» маршрутах №24, 66 и 85. Судебные приставы приостановили его деятельность на 70 суток. Специалисты автодорожного надзора нашли в работе перевозчика грубые нарушения: неисправные автобусы, отсутствие графика движения, билетов и необходимой информации в салоне маршруток.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 июн 2017 в 18:09

А закрыть их всех и разогнать нельзя?? Пдд не соблюдают совсем: на красный ехать маршрутке, это обычное дело! Высаживать где угодно людей под колеса до машинам тоже в порядке вещей! Паркуются как хотят на всю дорогу у остановок. Куда нам смотрит ??? Гнать их всех

Гость
7 июн 2017 в 18:24

А для чего кого то выбирать? Отдайте челябгортрансу!

Гость
7 июн 2017 в 18:11

22 маршрут проверьте , автобусы ужасные на ходу сыпятся, и на маршрут со стоянки едет, не механик, не врач я так понимаю их не проверяет?