9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Задержан куратор «группы смерти», склонявший к суициду южноуральскую школьницу

Девочка попала в больницу.

Поделиться

Обвиняемого доставили на Южный Урал из Москвы, чтобы избрать ему меру пресечения

Обвиняемого доставили на Южный Урал из Москвы, чтобы избрать ему меру пресечения

В Москве полиция задержала 25-летнего почтальона, который, по версии следствия, в «группе смерти» в соцсети, представляясь куратором, доводил до самоубийства школьницу, живущую в Еткульском районе Челябинской области. В результате его действий 13-летняя девочка попала в больницу. Мужчина доставлен на Южный Урал и даёт признательные показания, сообщил 74.ru прокурор Еткульского район Сергей Парфенюк.

Возбуждено уголовное дело о доведении до самоубийства (статья 110 Уголовного кодекса). В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия о заключении обвиняемого под стражу. Дома у него изъяли планшет, жёсткий диск компьютера и пять мобильных телефонов. Мужчину задержали оперативники главного управления угрозыска и управления «К» МВД России совместно с южноуральскими полицейскими.

Следствие ходатайствовало о заключении Ильи Сидорова под стражу

Следствие ходатайствовало о заключении Ильи Сидорова под стражу

Согласно материалам дела, москвич вступил в «группу смерти». Официальным куратором администраторы мужчину не назначали, однако тот самостоятельно вступал в диалоги с подростками, наводя их на суицидальные мысли. Правоохранители устанавливают сейчас, действовал ли он один или в сговоре с кем-то.

Из-за Ильи Сидорова 13-летняя школьница оказалась в больнице

Из-за Ильи Сидорова 13-летняя школьница оказалась в больнице

Проблема подростковых суицидов остро стоит сейчас во многих регионах, в том числе в Челябинской области.

Напомним, 7 июня президент России Владимир Путин подписал закон об уголовной ответственности за склонение детей к суициду. Поправки в Уголовный кодекс предусматривают до шести лет заключения за создание так называемых «групп смерти» и до трёх лет для тех, кто вовлекает подростков в смертельно опасные игры. 26 мая законопроект большинством голосов приняли депутаты Госдумы.

Рекомендации о том, как уберечь детей и подростков от попыток суицида, читайте в материале 74.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter