21 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Двадцать гектаров грязи: почву под свалкой снега в Челябинске вывезут на помойку

Участок на Радонежской освободят от грязных куч после того, как растает весь снег.

Поделиться

От вывезенного с челябинских дорог снега на полигоне осталось 20 гектаров грязи

От вывезенного с челябинских дорог снега на полигоне осталось 20 гектаров грязи

Полигон на улице Радонежской, куда всю зиму свозили с дорог снег с реагентами, очистят от мусора и грязи к середине лета. Об этом 74.ru сообщили в компании «Южуралмост» – основном подрядчике по уборке городских дорог.

На грязные кучи, оставшиеся после уборки снега в Челябинске, пожаловались читатели 74.ru. По их словам, горы снега, достигавшие высоты трёхэтажного дома, на сегодня растаяли, оставив после себя груду грязи вперемешку с отходами с городских улиц. Здесь валяется бытовой мусор, остатки щёток снегоуборочной техники, обломки попавших в аварии машин, трупы сбитых на дорогах животных и многое другое. Челябинцы обеспокоены, что грязь так и останется лежать на полигоне до наступления зимы.

По данным компании «Южуралмост», всего за минувшую зиму с челябинских дорог вывезено более 1,2 миллиона тонн снега. Это вдвое больше, чем в прошлом году. Весь оставшийся на полигоне мусор обещают своевременно убрать, а землю привести в порядок.

– Снег на полигоне растаял не полностью, поэтому поставить туда технику на данный момент пока невозможно, – прокомментировал директор по строительству и эксплуатации городских автодорог «Южуралмоста» Алексей Струговец. – Полное таяние ожидается в июле. И обычно мы как раз в это время проводим рекультивацию. Всю грязь, мусор и верхний слой почвы снимем и вывезем на городскую свалку. В работах задействуем экскаватор и бульдозеры.

Как ранее сообщал 74.ru, полигон на Радонежской является официально разрешенным властями местом для складирования снега с городских дорог. Но каждый год он вызывает беспокойство у местных общественников из-за создаваемой угрозы загрязнения талыми водами реки Миасс. Весной грязные ручьи регулярно топят расположенные рядом промплощадки и улицы. По жалобам горожан в общественную экологическую приемную губернатора в апреле прошлого года министерство экологии провело проверку и по результатам обязало чиновников администрации Челябинска ликвидировать опасные стоки и восстановить пруд-накопитель.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 июн 2017 в 15:09

    Включите ул. Радонежскую в экскурсионный маршрут, достопримечательность "Тефтелевы кучи"

    Злюка
    8 июн 2017 в 17:00

    Вы только вдумайтесь: вывезли 1 млн 200 тыщ тонн снега только на Радонежскую! Грубо считая там должны были разгрузиться 120 тыщ грузовиков. Есть там такое? Вот оно, неприкрытое воровство наших денежек. Да они же нам просто-напросто в лицо плюют! Вообще-то, кто-нибудь в состоянии посчитать, какой слой должен выпасть конкретно на наши дороги, чтобы скопилась такая масса снега? А её ещё и вывезти умудрились! А как это делалось не видел и не плевал в Южуралмост только ленивый. Есть тут сред нас настоящие юристы, а не гнильё, которые в состоянии написать заявление в прокуратуру. Я подпишусь первым!

    Гость
    8 июн 2017 в 15:13

    а на выезде с чтз по курганскому тракту снег возили откуда с кургана?или там свалка не считается