26 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Двадцать гектаров грязи: почву под свалкой снега в Челябинске вывезут на помойку

Участок на Радонежской освободят от грязных куч после того, как растает весь снег.

Поделиться

От вывезенного с челябинских дорог снега на полигоне осталось 20 гектаров грязи

От вывезенного с челябинских дорог снега на полигоне осталось 20 гектаров грязи

Полигон на улице Радонежской, куда всю зиму свозили с дорог снег с реагентами, очистят от мусора и грязи к середине лета. Об этом 74.ru сообщили в компании «Южуралмост» – основном подрядчике по уборке городских дорог.

На грязные кучи, оставшиеся после уборки снега в Челябинске, пожаловались читатели 74.ru. По их словам, горы снега, достигавшие высоты трёхэтажного дома, на сегодня растаяли, оставив после себя груду грязи вперемешку с отходами с городских улиц. Здесь валяется бытовой мусор, остатки щёток снегоуборочной техники, обломки попавших в аварии машин, трупы сбитых на дорогах животных и многое другое. Челябинцы обеспокоены, что грязь так и останется лежать на полигоне до наступления зимы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По данным компании «Южуралмост», всего за минувшую зиму с челябинских дорог вывезено более 1,2 миллиона тонн снега. Это вдвое больше, чем в прошлом году. Весь оставшийся на полигоне мусор обещают своевременно убрать, а землю привести в порядок.

– Снег на полигоне растаял не полностью, поэтому поставить туда технику на данный момент пока невозможно, – прокомментировал директор по строительству и эксплуатации городских автодорог «Южуралмоста» Алексей Струговец. – Полное таяние ожидается в июле. И обычно мы как раз в это время проводим рекультивацию. Всю грязь, мусор и верхний слой почвы снимем и вывезем на городскую свалку. В работах задействуем экскаватор и бульдозеры.

Как ранее сообщал 74.ru, полигон на Радонежской является официально разрешенным властями местом для складирования снега с городских дорог. Но каждый год он вызывает беспокойство у местных общественников из-за создаваемой угрозы загрязнения талыми водами реки Миасс. Весной грязные ручьи регулярно топят расположенные рядом промплощадки и улицы. По жалобам горожан в общественную экологическую приемную губернатора в апреле прошлого года министерство экологии провело проверку и по результатам обязало чиновников администрации Челябинска ликвидировать опасные стоки и восстановить пруд-накопитель.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...