16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Южноуралец в спортмагазине ударил ножом женщину-продавца после примерки кимоно

В отношении 18-летнего парня возбудили дело о покушении на убийство.

Поделиться

Покупатель напал на продавщицу после примерки кимоно

В городе Сатка Челябинской области 18-летний парень набросился с ножом на продавца в спортивном магазине. Покупатель ранил 35-летнюю женщину после примерки кимоно. Пострадавшую доставили в больницу. Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. Об этом 74.ru сообщил заместитель руководителя городского следственного отдела СК Михаил Крохин.

Молодой человек зашел в магазин, расположенный в самом центре города, в среду днём, 7 июня, чтобы купить кимоно.

– По всей видимости, у него не хватало денег. Покупатель отдал спортивную одежду продавцу, и она пошла её убирать, – озвучил версию следствия следствия Крохин. – В этот момент женщина почувствовала удар в спину. Она не растерялась и успела нажать тревожную кнопку. Сотрудники частного охранного предприятия быстро приехали и смогли задержать нападавшего.

По словам продавца, между ней и покупателем не было ссоры. Сейчас женщина в больнице, её жизни ничего не угрожает.

Медосвидетельствование задержанного не выявило ни алкогольного, ни наркотического опьянения. Молодой человек ранее неоднократно судим за кражи. В отношении него возбудили уголовное дело о покушении на убийство (часть 3 статьи 30 – часть 1 статьи 105 УК РФ).

– После мы также оценим все действия, в том числе и по направленности умысла. В ближайшее время выйдем в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, – добавил Михаил Крохин.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
starmos
8 июн 2017 в 16:52

Ранее НЕОДНОКРАТНО судимый и неоднократно выпущенный, теперь попробовал убийство - не получилось. Давайте его опять посадим, гуманно, снова выпустим и у него обязательно получится в следующий раз.
Прекрасно же звучит - "оценим все действия, в том числе и по направленности умысла". Можно быть уверенным что умысла на убийство не найдут - случайно же все вышло, ясно же. Он просто хотел ножом ткнуть, разве от этого умирают?

Игорь Зубов
8 июн 2017 в 17:13

Похоже, не нужно ему на свободе быть, уже привык к нарам, вот и снова решил пойти в колонию - там кормят, жилье есть, а в этой жизни он уже и не знает, что делать

Гость
8 июн 2017 в 16:57

Как его успели чоповцы задержать? Он там что ли остался перед зеркалом красоваться?