В центре Челябинска создадут восемь тысяч парковочных мест

О намерении организовать единое парковочное пространство заявили москвичи.

Поделиться

Депутаты благодарят инвестора за желание решить проблему Челябинска

В Центральном и Советском районах создадут восемь тысяч платных парковочных мест. О желании реализовать проект заявила московская компания, пообещавшая перечислить в бюджет города 2,5 миллиарда рублей. Об этом было заявлено на заседании экспертного совета Общественной палаты Челябинска.

Намерения представить проект сети платных парковок обозначила московская инвестиционная группа «РВМ Капитал». По словам заместителя директора ООО «Администратор Челябинского парковочного пространства» Вадима Дадаева, речь идёт о создании восьми тысяч парковочных мест в течение ближайших четырёх лет. Объём инвестиций составит 354 миллиона рублей. Ожидается, что будет заключено концессионное соглашение сроком на 15 лет. За это время в городской бюджет планируется перечислить 2,5 миллиарда рублей.

– Нужно выразить благодарность инвестору за то, что он готов вложить свои средства в решение проблемных вопросов нашего города, – заявил председатель комиссии гордумы по экономике, муниципальному имуществу и городской инфраструктуре Александр Вышегородцев. – В ходе дорожной революции количество парковочных мест в Челябинске резко сократилось. Городу необходимо концептуально решить вопросы организации единого парковочного пространства.

Напомним, старт формирования парковок запланирован на декабрь 2017 года в рамках подготовки Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость как в горле кость
9 июн 2017 в 17:39

Я даже догадываюсь как будет реализован этот проект. Все бесплатные парковочные места в центре станут платными! На фото как раз бесплатные ныне парковочные места. Чё зря место пропадает...

Гость
9 июн 2017 в 17:49

Почему я должен ставить машину платно, где ставил бесплатно? И так везде шлагбаумы поставили!!!! И знаки остановка запрещена с эвакуацией!!!

Гость
9 июн 2017 в 17:36

Ну вот и все - хана настала последним газонам и деревьям в центре Челябы...