4 августа вторник
СЕЙЧАС +33°С

Составлен фоторобот мужчины, выбросившего на улице в Челябинске голову человека

Подозреваемого спугнул автомобилист, который принял мужчину с мешком за вора.

Поделиться

Подозреваемого, тащившего мешок с останками, автомобилист принял за вора

Подозреваемого, тащившего мешок с останками, автомобилист принял за вора

Судмедэксперты установили, что голова человека, обнаруженная 6 июня в Челябинске на тротуаре, принадлежит пожилой женщине в возрасте около 70 лет. Разыскивается подозреваемый мужчина, на которого составлен фоторобот, сообщил руководитель следственного отдела СК по Курчатовскому району Игорь Митрохин.

Следователи установили, что случайный автомобилист увидел на улице прохожего с мешком из-под сахара, на голову у него был надет капюшон. Подумав, что это вор, водитель крикнул, чтобы он остановился. Подозреваемый бросил мешок посреди тротуара и сбежал. А автомобилист, заглянув внутрь его ноши, обнаружил человеческие голову и конечности, а также куски веревки. Установить пол пожилого человека удалось не сразу из-за гнилостных изменений.

– Предположительно, останкам от трех до пяти дней, но это весьма условно, – предупредил Митрохин. – Дело в том, что эти расчеты исходят из температуры воздуха, которая сейчас наблюдается в окружающей среде. Но мы же не знаем условий, где она находилась, может быть, ее в подполе или еще где-нибудь держали.

Напомним, мешок с останками женщины автомобилист нашел в ночь с 5 на 6 июня на тротуаре, идущем вдоль проезжей части улицы Куйбышева, в районе дома №41. По квартирам близлежащих домов ходят сотрудники полиции, которые пытаются выяснить, не пропадали ли пожилые люди. Теперь по городу начнут распространять и ориентировку с фотороботом подозреваемого. Возбуждено уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Приметы разыскиваемого: на вид 45-50 лет, рост 180-185 см, среднего телосложения, осанка прямая, славянской внешности, глаза темные, нос прямой, губы средней толщины, был выбрит. Особых примет нет. Был одет в матерчатую куртку серого цвета, прямого покроя до середины бедра, с капюшоном. Куртка заношенная, имеются следы потертостей, трико из плотной ткани черного цвета, однотонные, имеются пятна от грязи.

Всех, кто располагает какой-либо информацией о возможном местонахождении подозреваемого, просят сообщить в следственный отдел по телефонам: (351) 281-45-97, 281-45-96, либо в отдел полиции «Курчатовский» по телефонам: (351) 742-13-69, 749-40-00, 8-951-127-51-79.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!