21 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

В пруду в Челябинской области утонули двое мальчиков

Следственный комитет начал проверку по факту трагедии.

Поделиться

Тела детей спасатели подняли со дна водоёма ночью 13 июня

Тела детей спасатели подняли со дна водоёма ночью 13 июня

В Поликарповском пруду в Миассе утонули двое мальчиков семи и восьми лет. Следственный комитет начал проверку по факту трагедии, сообщил старший помощник руководителя управления СК по Челябинской области Владимир Шишков.

– По предварительным данным, дети днём 13 июня ушли гулять из дома, расположенного недалеко от водоёма, – уточнил Шишков. – Через некоторое время мать одного из мальчиков позвонила ему на мобильный телефон, но ребёнок не ответил. Матери перезвонила женщина, которая сообщила, что на берегу водоёма лежит детская одежда и телефон. После этого родители обратились в правоохранительные органы по поводу исчезновения детей.

– Со слов матери одного из детей, они пошли гулять около 14 часов, – рассказала начальник пресс-центра поисково-спасательной службы Челябинской области Эльмира Гарипова. – Долгое время она не могла дозвониться до сына. В 20:30 трубку взяла неизвестная женщина, которая проходила мимо и услышала звонок.

По информации нашего сайта, одному из мальчиков было семь лет, и он пока не пошёл в школу. Второй – окончил первый класс школы № 13 Миасса. В учебном заведении корреспонденту 74.ru сообщили, что узнали о случившемся из СМИ и не предполагают, что могло произойти в тот вечер. Мальчик находился на каникулах, школьный лагерь не посещал.

– Семья мальчика характеризуется положительно, мама воспитывает его одна. Ребенок хорошо общался со сверстниками, проблем со здоровьем мы не наблюдали, – рассказала замдиректора по воспитательной работе Ирина Матвиенко.

Тела мальчиков спасатели достали из пруда уже ночью. Проводится судебно-медицинское исследование по установлению причины смерти. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, заключил представитель Следственного комитета.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    14 июн 2017 в 10:21

    Эх ..(( мальчишки... жаль

    Виктория
    14 июн 2017 в 10:58

    Родителям-дай Бог сил! Мальчикам-Царствие Небесное.

    Гость
    14 июн 2017 в 11:03

    Господи, как же жаль.. У самой такой же 8 летний хлопец. Родителям сил огромнейших.