16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Конфликт между туристами на Южном Урале перерос в стрельбу

Всё произошло на поляне, где было много отдыхающих с детьми.

Поделиться

Потасовка переросла в стрельбу на этих скалах

Во время отдыха в горах на Южном Урале туристы попали под обстрел. При этом на поляне было много отдыхающих с детьми. Об этом 74.ru сообщила одна из туристок, невольно ставшая свидетелем конфликта. В областном ГУ МВД факт инцидента подтвердили, отметив, что владелец ружья палил в воздух.

– 10 июня мы с мужем Сергеем отправились отдыхать на наше любимое место под Саткой – скалы Большие притёсы, – рассказала челябинка Елена. – Приехали под вечер, около 19 часов. Пока разложили вещи, приготовили еду, прошёл час-полтора. Всё тихо и спокойно было, а потом какой-то ужас начался! Подъехали какие-то люди (мы на них сначала внимания не обратили) и напали на парня с девушкой, которые отдыхали с нами по соседству. Сначала просто кричали, а потом ругань в драку переросла. И мы, и другие люди стали заступаться за парня с девчонкой, началась массовая драка, и деваться-то от неё было некуда – все мы, и нападавшие, и туристы, были на скале!

А потом, по словам Елены, раздался выстрел.

– У одного из нападавших оказалось ружьё, и он выстрелил прямо в толпу людей! – ужасается Елена. – И всё это на поляне, где отдыхала куча народа с детьми! Началась паника. Кто-то бегал, вызывал полицию… Мы, конечно, сразу уехали, как и большинство людей в тот вечер. Я не знаю, из-за чего возник конфликт, но неужели нельзя было обойтись без стрельбы? Это так страшно – оказаться в центре такого ужаса...

– Действительно, такой случай в районе скалы Большие притёсы под Саткой зарегистрирован, – подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. – В настоящее время по факту стрельбы проводится проверка. Выстрел произведён в воздух, не в человека. Оружие изъято. На него были все документы. Заявление в полицию написал мужчина. Побои сняты, идёт экспертиза.

Напомним, в мае по требованию прокуратуры в отношении двух челябинцев, устроивших в марте стрельбу с балкона дома №79 на Комсомольском проспекте, возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». А в конце апреля в Озёрске из воздушки расстреляли заводские автобусы.

Если вы стали очевидцем этого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram – здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости. Телефон службы новостей 7-0000-74.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 июн 2017 в 13:04

    тесно стало даже в лесу

    Гость
    14 июн 2017 в 13:01

    Все правильно сделал стрелок если на него напали.Надеюсь дело на него заводить не станут.

    Гость
    14 июн 2017 в 13:07

    "Между туристами"? Аха. Правильнее было бы написать "между типовыми представителями челябинской области".