4 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

На челябинских остановках появятся банкоматы, туалеты и магазины

Депутаты объяснили такой шаг необходимостью заработать городу на содержание комплексов.

Поделиться

Изменения коснутся остановок по гостевому маршруту

Изменения коснутся остановок по гостевому маршруту

Поделиться

Челябинские остановки планируют оснастить торговыми точками, банкоматами с видеонаблюдением и туалетами. Такие предложения сегодня, 15 июня, обсудили депутаты гордумы в рамках подготовки концепции развития гостевых маршрутов города. Сейчас, по их мнению, комплексы не соответствуют современным требованиям и не содержатся в должной мере.

– В Челябинске нет общего понимания к подходу к этим объектам городской инфраструктуры, – отметил председатель комиссии по экономике муниципальному имуществу и городской инфраструктуре городской думы Александр Вышегородцев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сегодня в Челябинске насчитывается 1092 остановки, их них 322 находится у частного инвестора. Остальные 770 требуют содержания и обслуживания.

– Поскольку дополнительных средств на это в бюджете города не предусмотрено, необходимо искать возможности для частичной самоокупаемости остановочных объектов, – подчеркнули специалисты на совещании.

По их мнению, когда с гостевых маршрутов будут убраны несанкционированные ларьки и временные объекты, на остановках могут появится торговые точки, которые вписываются в общую концепцию. А средства от аренды будут направляться на содержание всего комплекса, так же, как от рекламы. Кроме того, специалисты предложили размещать на остановках банкоматы с системой видеонаблюдения – так будет решён вопрос безопасности. Часть остановок оснастят санузлами.

Однако чтобы решить все эти вопросы, необходимо ввести в муниципальное законодательство понятие «остановочный комплекс». Для этого депутаты планируют создать рабочую группу.

Напомним, в апреле этого года в Челябинске на проспекте Ленина у Публичной библиотеки открыли две теплые остановки со подогревающимися скамейками, бесплатным Wi-Fi и солнечными панелями. О том, как её тестировал мэр города Евгений Тефтелев, – читайте в нашем материале.

Фото: Фото Игната Сарапулова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...