9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Глава Челябинска призвал полицию и учителей основательно подготовиться к выпускным

Евгений Тефтелев обратил внимание на организационный уровень школьных праздников.

Поделиться

В этом году со школой попрощаются 13 тысяч одиннадцатиклассников

В этом году со школой попрощаются 13 тысяч одиннадцатиклассников

Глава Челябинска Евгений Тефтелев призвал председателя комитета по делам образования Светлану Портье и начальника городского управления МВД Сергея Миронова как следует подготовиться к предстоящим выпускным. Праздники в школах региона стартуют 21 июня.

– Светлана Викторовна, Сергей Викторович, я ещё раз обращаю внимание на выпускные вечера. Для детей – радость, для нас – это работа, – отметил на аппаратном совещании мэр. – Каждый год чем-то особенный, то погодными условиями, то ещё чем-нибудь. Нужно провести их на хорошем организационном уровне.

– Мы проведём дополнительные мероприятия, – пообещала Светлана Портье.

В этом году в Челябинской области школу заканчивают 13 тысяч одиннадцатиклассников.

Напомним, 25 мая в челябинских школах прозвенел последний звонок для 15 тысяч выпускников 9-х и 11-х классов. С линеек выпускники гурьбой отправились в городские парки и скверы. И если в учебных заведениях всё обошлось без происшествий, то продолжение праздника переросло в купание в фонтане. Усмирять школьников пришлось полицейским.

Родители выпускников, которых задержали за распитие спиртного, обвинили полицейских в испорченном празднике. На заседании комиссии по делам несовершеннолетних представители УМВД города назвали это заявление вопиющим.

Ранее начальник городского комитета по делам образования Светлана Портье заявила, что фонтаны в день последнего звонка отключать не будут. Речи о закрытии алкомаркетов также не шло.

Во время выпускных в магазинах пообещали проводить усиленные рейды. Накануне праздника в школах организуют родительские собрания, где ещё раз обговорят, как подростки должны себя вести, и напомнят, что взрослые обязательно должны встретить своего ребёнка по окончании торжеств. При необходимости родителям рекомендуют обратиться в частные охранные предприятия.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 июн 2017 в 23:28

Приехали, дожили - Глава Челябинска призвал полицию и учителей
основательно подготовиться к выпускным, только вот ОМОН забыли
пригласить

Гость
19 июн 2017 в 22:21

Непонятно зачем готовиться надо учителям. Ребенок получил на руки аттестат. Из школы выпустился. С этого момента всю ответственность за него несут родители, а не учителя. А учителям и на выпускной можно не ходить. Торжественную часть провели и до свидания. Пусть папы и мамы со своими деточками всю ночь нянчаться.

Гость
19 июн 2017 в 17:29

Это выпускникам надо основательно подготовиться. А то вдруг в этот день решат красно-белое прикрыть на денек другой.