7 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С

Прокуратура начала проверку детсада под Челябинском, где собака покусала ребёнка

Представитель надзорного ведомства опрашивает и заведующую, и воспитателя.

Поделиться

Лиза сейчас находится в больнице

Лиза сейчас находится в больнице

Сегодня, 19 июня, прокуратура Сосновского района начала проверку детского сада № 20 в посёлке Рощино, где спаниель покусал за лицо девочку четырёх с половиной лет. Об этом 74.ru рассказал прокурор района Константин Семченко.

– Вопрос стоит об ответственности и руководителя, и воспитателя. Руководитель сегодня уже опрошен, но пока рано делать какие-то выводы только на основе её объяснений, – уточнил Семченко. – Опросим кого-то с другой стороны, из родителей. И будем принимать соответствующие меры. Инцидент стоит на контроле и у полиции.

Напомним, инцидент произошёл вечером 15 июня. Со слов директора сада, собака решила поиграть с детьми, находившимися на площадке детсада, и «лапками своими лицо девочке поцарапала». Как рассказала 74.ru мама девочки Ольга Красавина, у малышки загноились раны, и теперь ей приходится терпеть болезненные процедуры, принимать антибиотики и получать уколы для профилактики бешенства.

Напомним, житель Сосновского района, натравивший питбультерьера на подростка в посёлке Полевой, проведёт четыре года в колонии-поселении и заплатит 110 тысяч рублей штрафа. Такое решение вынес суд в апреле. Ранее 74.ru сообщал о похожем случае в Сатке, где собака напала на прогулке на восьмилетнюю девочку. Из-за этого у школьницы развились невроз и нарушение сна. В ноябре прошлого года жертвой нападения мастифа в Коркино стал четырехмесячный малыш. У него серьезно пострадали голова и лицо.

Накануне этой трагедии, 18 ноября, две собаки загрызли насмерть семилетнего мальчика в поселке Тюлюк Катав-Ивановского района. По факту гибели ребенка Следственный комитет расследует уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Ранее добиться компенсации за аналогичный случай удалось челябинскому фельдшеру скорой помощи, который, приехав на вызов, пострадал от укуса пса породы алабай. Решением райсуда с хозяина собаки взыскано 30 тысяч рублей.

Хозяйка собаки, искусавшей 13-летнего ребенка в Челябинске, заплатила семье школьника компенсацию – 15 тысяч рублей. Собака без намордника сорвалась с поводка и в подъезде дома накинулась на подростка, мальчик получил раны живота и бедер.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!