28 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С

Приговор убийце матери троих детей Эстер Альварес вступил в силу

Челябинский облсуд скостил срок Эдварду Краузе на два месяца.

Поделиться

Челябинский облсуд незначительно скостил срок Эдварду Краузе

Челябинский облсуд незначительно скостил срок Эдварду Краузе

Поделиться

Челябинский областной суд оставил в силе приговор по делу об убийстве 35-летней матери троих детей Эстер Альварес. Срок основному фигуранту – 46-летнему Эдварду Краузе – снижен на два месяца – до 18 лет и 10 месяцев колонии строгого режима, сообщила руководитель пресс-службы облсуда Евгения Нациевская.

– Суд апелляционной инстанции удовлетворил представление прокурора, исключив из осуждения Краузе обвинение по части 1 статьи 222 Уголовного колекса (незаконные действия с боеприпасами), – объяснила Евгения Нациевская.

Подельники Краузе Елена Самсонова и Семен Лабецкий получили четыре и пять лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима соответственно со штрафами в 100 тысяч рублей.

Кроме того, каждому в качестве дополнительного наказания назначено ограничение свободы на срок два года (исполняется после освобождения из мест лишения свободы). Также суд взыскал с Краузе в пользу матери погибшей и трёх ее несовершеннолетних детей компенсацию морального вреда в общей сумме 11 миллионов рублей.

У Эстер Альварес остались трое маленьких детей

У Эстер Альварес остались трое маленьких детей

Поделиться

В областной суд приговор обжаловали осужденные, их адвокаты, кроме того, подано апелляционное представление прокурора. Адвокат Краузе настаивал на переквалификации действий своего подзащитного с умышленного убийства (статьи 105 УК РФ) на причинение смерти по неосторожности (статья 109 УК РФ), кроме того, просил оправдать Краузе по обвинению в краже. Защитники Самсоновой и Лабецкого просили их полностью оправдать.

– Областной суд освободил Лабецкого и Самсонову от наказания (штрафов), назначенного им за укрывательство преступления (ст. 316 УК РФ), в связи с истечением срока давности. В остальной части приговор оставлен без изменения. Он вступил в законную силу, – заключила Евгения Нациевская.

Напомним, городской суд установил, что в марте 2015 года, уехав из дома на дорогостоящем автомобиле, пропала 35-летняя жительница Челябинска. Спустя несколько дней ее тело было обнаружено в Чебаркульском районе с огнестрельными ранениями. Установлено, что убийство совершил Краузе, а его сожительница Самсонова и знакомый Лабецкий помогли скрыть тело и автомобиль.

Напомним, Краузе в состоянии алкогольного опьянения в марте 2015 года застрелил свою любовницу Эстер Масорра Альварес, а затем при помощи Самсоновой и Лабецкого, приехавших по его звонку ему на помощь, скрыл тело недалеко от села в Чебаркульском районе. Затем Самсонова увезла Краузе в Челябинск, а Лабецкий перегнал в один из гаражных кооперативов областного центра Range Rover Evoque убитой.

В ходе следствия было также установлено, что незадолго до расправы над женщиной Эдуард Краузе вместе с ней катался по трассе М-5 и стрелял из окон ее внедорожника из ружья по проезжавшим мимо машинам. Мотивом убийства челябинки стало именно желание завладеть ее внедорожником Range Rover Evoque.

Всё об этом нашумевшем деле – в материалах 74.ru.

Фото: Маньяки и убийцы/Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...