21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Обыски в администрации Миасса объяснили делом о мошенничестве

Следственный комитет расследует махинации чиновников с землёй.

Поделиться

Визит силовиков в администрацию Миасса, где сегодня утром прошли обыски, связаны с расследованием уголовного дела о мошенничестве, совершённом с использованием служебного положения, а равно в крупном размере (часть 3 статьи 159 УКК РФ), сообщил старший помощник руководителя управления Следственного комитета по Челябинской области Владимир Шишков.

– Должностными лицами администрации города Миасс в 2016 году были совершены мошеннические действия при отчуждении земельных участков, – уточнил Владимир Шишков. – Преступления выявлены сотрудниками регионального управления ФСБ России, которые осуществляют оперативное сопровождение по уголовному делу. В настоящее время следователем СК проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и должностных лиц, причастных к совершению преступления. Расследование уголовного дела взято на контроль руководством следственного управления.

После обыска глава администрации Миасса Геннадий Васьков вышел из здания мэрии в сопровождении бойцов в масках. У черного хода силовики посадили его в автомобиль и увезли. 

Напомним, в кабинет Васькова утром во вторник, 20 июня, пришли силовики. С 8 часов оттуда никто не выходил, сообщили ранее в пресс-службе администрации города. Телефон чиновника не отвечает.

В предыдущий раз силовики нагрянули в мэрию утром 18 апреля. Как сообщила тогда пресс-секретарь главы округа Надежда Соколова, сотрудники правоохранительных органов проверяли документы, связанные со сделками с землёй.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 июн 2017 в 16:58

    Один отсидел -вышел, другой сидит. Третьего увезли. Из Миасса "жемчужины среднего урала" сделали какую то клоаку.Столько предприятий в городе. Там должны все жить припеваючи. А в основном все сводят концы с концами.

    Гость
    20 июн 2017 в 15:06

    в Миассе всегда так было - мошенник на мошеннике в администрации. Одного посадят - другой его место займет

    коментатор
    21 июн 2017 в 06:43

    и что нибудь нашли??????