8 апреля среда
СЕЙЧАС -5°С
«Отчаянные клипмейкеры» должны потратить на дорогу и съемку не больше недели

«Отчаянные клипмейкеры» должны потратить на дорогу и съемку не больше недели

Творческая группа «Отчаянные клипмейкеры» путешествует по России и другим странам, чтобы снять клипы на башкирском языке. Приезжая в новый город, они ищут красивые места и интересных людей. Недавно челябинцы выпустили клип на песню «Не ты» уроженки Аргаяшского района Милены Зариповой, снятый в Баку.

В Баку ребята пытались поймать взгляд прохожих на главную героиню

В Баку ребята пытались поймать взгляд прохожих на главную героиню

Как рассказал один из авторов проекта «Отчаянные клипмейкеры» Тимур Сафиуллин, всё началось в прошлом году, когда его друг Тагир Асадуллин предложил снять фильм о путешествии. Товарищи решили всё сделать в музыкальном формате. Суть проекта – создать клип максимально бюджетно, в неизвестных локациях, до которых группа едет на автомобиле. На дорогу и съемки нужно потратить неделю. Для ребят это своего рода приключение. Конечно, перед поездкой они изучают популярные туристические места, но на деле может оказаться, что они не подходят для съёмок, или находится что-то более интересное.

«Отчаянные клипмейкеры» уже сняли ролики в Самарканде, Тбилиси и Кызыл-Чине.

Башкирская поп-певица Милена Зарипова родом из Аргаяшского района

Башкирская поп-певица Милена Зарипова родом из Аргаяшского района

– Когда мы показали клип, снятый в Горном Алтае, многие башкиры спрашивали, почему нельзя было снять то же самое у нас в горах? Мы не хотим замыкаться на одном регионе. Когда снимаем клипы за рубежом, местные жители начинают интересоваться: кто такие башкиры? То есть таким образом мы популяризируем башкирскую культуру, – рассказал Тимур Сафиуллин. – В других странах у нас появляется много друзей. Например, в Самарканде мы нашли аранжировщика.

Съёмки в Баку прошли в мае. Город поразил ребят своей красотой, сочетающей старинные здания и современную архитектуру. Однако в то же время съёмочная группа столкнулась с творческими сложностями из-за менталитета азербайджанцев.

 

– Когда мы снимали девушку, идущую по улице, было необходимо поймать мужские взгляды. У нас в России это достаточно просто. Там же, если девушка идёт не одна, на неё не смотрят, – рассказал Тимур Сафиуллин. – В общении же люди приветливые и отзывчивые. Так, благодаря официанту одного ресторана мы нашли девушек-танцовщиц.

Баку впечатлил разнообразием локаций для съемок

Баку впечатлил разнообразием локаций для съемок

Цель творческой группы – расширить не только географические границы, но и музыкальные. Так, по словам Тимура Сафиуллина, национальная эстрада весьма консервативна, и даже молодёжь исполняет песни в стиле 1980-х годов. Они же стараются использовать элементы современного стиля.

В дальнейшем каждый клип станет частью фильма об отчаянно-музыкальных путешествиях ребят. Первый – на Алтае – появится в Сети этой осенью. Пока интернет-пользователи могут увидеть трейлер.

 

Посмотреть другие видеоролики, снятые «Отчаянными клипмейкерам», можно на странице продюсерской компании в соцсети.

В ближайших планах коллектива – снять клипы в Крыму и Калининграде.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!